2017
DOI: 10.1093/ofid/ofx220
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Outpatient Macrolide Antibiotic Prescribing in the United States, 2008–2011

Abstract: National Ambulatory Medical Care Survey data were used to assess outpatient macrolide prescribing and selection. Conditions for which macrolides are firstline therapy represented 5% of macrolide prescribing. Family practitioners selected macrolides for children more frequently than pediatricians. Macrolides are an important antibiotic stewardship target.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
7
0
5

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 12 publications
1
7
0
5
Order By: Relevance
“…Según las guías internacionales y locales, la claritromicina asociada con uno o dos antibióticos de otros grupos farmacológicos, junto con un inhibidor de la bomba de protones con o sin sales de bismuto, conforman los esquemas de manejo eficaces; sin embargo, la resistencia a la claritromicina ha ido aumentando progresivamente en diferentes regiones del mundo, lo que puede llevar al fracaso del tratamiento, por lo que se recomienda su uso cuando la resistencia sea inferior al 15 % (34,35). Otra de las principales indicaciones de este grupo farmacológico fue el tratamiento de la neumonía, lo que contrasta con lo reportado en otros estudios en los que se empleó principalmente para infecciones de las vías respiratorias altas (10,36), como sinusitis (18,0 %) (36) y faringitis (12,7 %) (10). En la guía de tratamiento de la neumonía adquirida en la comunidad para adultos inmunocompetentes del país, se recomiendan los macrólidos en la monoterapia para el tratamiento ambulatorio de pacientes con neumonía sin factores de riesgo, y asociado con un betalactámico cuando estos factores están presentes, ya sea en el ámbito ambulatorio o el hospitalario (37), recomendaciones que están avaladas también a nivel internacional (38).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Según las guías internacionales y locales, la claritromicina asociada con uno o dos antibióticos de otros grupos farmacológicos, junto con un inhibidor de la bomba de protones con o sin sales de bismuto, conforman los esquemas de manejo eficaces; sin embargo, la resistencia a la claritromicina ha ido aumentando progresivamente en diferentes regiones del mundo, lo que puede llevar al fracaso del tratamiento, por lo que se recomienda su uso cuando la resistencia sea inferior al 15 % (34,35). Otra de las principales indicaciones de este grupo farmacológico fue el tratamiento de la neumonía, lo que contrasta con lo reportado en otros estudios en los que se empleó principalmente para infecciones de las vías respiratorias altas (10,36), como sinusitis (18,0 %) (36) y faringitis (12,7 %) (10). En la guía de tratamiento de la neumonía adquirida en la comunidad para adultos inmunocompetentes del país, se recomiendan los macrólidos en la monoterapia para el tratamiento ambulatorio de pacientes con neumonía sin factores de riesgo, y asociado con un betalactámico cuando estos factores están presentes, ya sea en el ámbito ambulatorio o el hospitalario (37), recomendaciones que están avaladas también a nivel internacional (38).…”
Section: Discussionunclassified
“…Asimismo, este grupo farmacológico se emplea para la neumonía en edades pediátricas (39). El 31,3 % de las prescripciones de macrólidos se usaron en indicaciones no aprobadas, lo cual resulta inferior a lo reportado en otros países (1,36,40,41), por ejemplo en Qatar, donde la prescripción inadecuada de macrólidos fue de 52,0 % (7), en Estados Unidos, donde fluctuó entre 52,0 y 78,4 % (36,40), en China, donde fue de 84,2 % (1), y en Pakistán, donde en pacientes hospitalizados fue de 62,7 % (41). Coincide, sin embargo, con lo reportado por Calderón-Parra, et al, en España en pacientes con Covid-19, en quienes el uso de antibióticos fue inapropiado en un 34,2 % (42).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Azithromycin is the most frequently prescribed antibiotic in outpatient settings 17 and is often inappropriately prescribed for conditions for which it is not a recommended first-line treatment or antibiotics are not indicated. 18 In 2013, the US Food and Drug Administration (FDA) warned that azithromycin can lead to potentially fatal heart rhythm irregularities. 19 Fluoroquinolones are also commonly used in outpatient settings, often inappropriately.…”
Section: Why Outpatient Antibiotic Use Needs To Be Improvedmentioning
confidence: 99%
“…However, azithromycin was the most prescribed antibiotic over the study period, and other studies have reported that >50% of macrolide prescriptions may be inappropriate. 23 Agent-specific interventions could be beneficial in reducing inappropriate antibiotic prescribing. The impact of agent-based stewardship programs should be assessed and compared with stewardship programs focused solely on the decision to treat or not to treat.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%