DOI: 10.11606/d.12.2023.tde-21032023-185718
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Para além do aprender: competências e habilidades na contabilidade introdutória à luz da teoria da aprendizagem significativa

Abstract: De toda a dissertação, essa sem dúvida é a parte mais difícil, pois sei que a escrita me levará a lágrimas. Uma frase que a minha bisavó, Edite Ferreira Lima (in memoriam), sempre me dizia foi: "Deus te abençoe!" e eu posso ver e sentir as bênçãos de Deus sobre a minha vida a cada dia. Há uma passagem da Bíblia que considero um lema para minha vida que diz o seguinte: "Portanto, quer comais quer bebais, ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para glória de Deus" (1 Coríntios 10.31). Por isso, inicialmente … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 71 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Também é de notar o destaque concedido ao papel de entidades públicas (Ministério da educação, Direção Provincial da Educação e Secção Municipal da Educação) e dos parceiros sociais (associações e organizações comunitárias, instituições militares e paramilitares, organizações religiosas, e outras entidades devidamente autorizadas pelo Estado angolano para o efeito) no desenvolvimento de ofertas educativa, bem como a preferência por finalidades políticas centradas na educação formal, através de práticas escolares. É importante destacar que as organizações da sociedade civil que desenvolvem ações de educação de adultos se apresentam como extensões burocráticas do trabalho desenvolvido pela administração pública, no sentido em que promovem a reprodução do bem-estar social (Lima, 2012). São entidades que adotam políticas definidas pelo governo central, com o objetivo de conseguirem algum tipo de apoio do Estado, tanto de ordem político-administrativo, logístico e/ ou financeiro.…”
Section: Discussão Dos Dadosunclassified
“…Também é de notar o destaque concedido ao papel de entidades públicas (Ministério da educação, Direção Provincial da Educação e Secção Municipal da Educação) e dos parceiros sociais (associações e organizações comunitárias, instituições militares e paramilitares, organizações religiosas, e outras entidades devidamente autorizadas pelo Estado angolano para o efeito) no desenvolvimento de ofertas educativa, bem como a preferência por finalidades políticas centradas na educação formal, através de práticas escolares. É importante destacar que as organizações da sociedade civil que desenvolvem ações de educação de adultos se apresentam como extensões burocráticas do trabalho desenvolvido pela administração pública, no sentido em que promovem a reprodução do bem-estar social (Lima, 2012). São entidades que adotam políticas definidas pelo governo central, com o objetivo de conseguirem algum tipo de apoio do Estado, tanto de ordem político-administrativo, logístico e/ ou financeiro.…”
Section: Discussão Dos Dadosunclassified
“…Based on the above, it is observed that the pedagogical aspects related to the professors and their teaching practice are relevant in the remote teachinglearning process. Students should develop technical and professional skills in the program, reinforcing the need to qualify professors who work in business courses (Lima, 2023).…”
Section: Learning In Emergency Remote Educationmentioning
confidence: 99%
“…The professor mediates the teaching-learning process, guiding the student in constructing knowledge. The students, in turn, must assume the center of their learning, fostering their autonomy and not restricting themselves to the materials made available by the professor (Lima, 2023;Nogueira et al, 2020). In other words, there must be an interaction between the actors involved to succeed in the teaching-learning process (Mazzioni, 2013).…”
Section: Learning In Emergency Remote Educationmentioning
confidence: 99%
“…Em consonância ao objetivo exposto, trata-se de uma pesquisa bibliográfica com aporte de análise documental da Resolução CNE/CP n. 02/2019. Assim, essa pesquisa produz reflexões críticas a partir da análise de diversos autores, tais como: Gentili (1996), Freitas (1995), Antunes (2000), Ball (2005), Pimenta (2008), Azevedo (2008), Lima (2012), dentre outros.…”
Section: Introductionunclassified