2020
DOI: 10.31599/jstpm.v1i1.255
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemanfaatan Media Sosial dan Ecommerce Sebagai Media Pemasaran Dalam Mendukung Peluang Usaha Mandiri Pada Masa Pandemi Covid 19

Abstract: Perkembangan teknologi informasi di Indonesia meningkat pesat dari hari ke hari. Hal ini dipengaruhi oleh berbagai macam faktor mulai dari perluasan area cakupan internet, peningkatan bandwidth internet, penggunaan teknologi internet dan komunikasi terbaru yang lebih cepat dan efisien, perkembangan ponsel pintar, munculnya berbagai macam media sosial dan ecommerce, serta semakin banyaknya masyarakat yang paham dan aktif menggunakan internet. Saat ini peranan teknologi informasi berpengaruh dalam dunia ekonomi … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
7
0
17

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(25 citation statements)
references
References 2 publications
1
7
0
17
Order By: Relevance
“…Berada pada era postmodernisme yang memiliki berbagai perubahan terutama dalam kehidupan masyarakat yang mempengaruhi dunia industri, seperti halnya terjadi peningkatan dalam pelayanan di bidang ekonomi dengan peran media massa disini terlihat sangat kuat, dan merubah pola konsumsi masyarakat (Viona et al, 2021). Media sosial memberikan pengaruh yang cukup besar, saat ini media sosial dijadikan sarana berkomunikasi antara penjual dengan pembeli, selain itu media sosial memiliki potensi untuk menemukan konsumen serta membangun image tentang merk suatu produk (Nidaul Khasanah et al, 2020).…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Berada pada era postmodernisme yang memiliki berbagai perubahan terutama dalam kehidupan masyarakat yang mempengaruhi dunia industri, seperti halnya terjadi peningkatan dalam pelayanan di bidang ekonomi dengan peran media massa disini terlihat sangat kuat, dan merubah pola konsumsi masyarakat (Viona et al, 2021). Media sosial memberikan pengaruh yang cukup besar, saat ini media sosial dijadikan sarana berkomunikasi antara penjual dengan pembeli, selain itu media sosial memiliki potensi untuk menemukan konsumen serta membangun image tentang merk suatu produk (Nidaul Khasanah et al, 2020).…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Social media has become a marketing communication tool in the digital era. Research conducted by [20] found that marketing communications have changed from conventional to digital. Some people and companies use social media to promote their products.…”
Section: Social Media and Marketing Communicationmentioning
confidence: 99%
“…Ketatnya persaingan dalam dunia bisnis, mareka harus melakukan berbagai cara untuk menarik para pembeli yaitu dengan cara memasarkan produknya di internet (Riyanto & Noeris, 2018). Kendala yang dialami adalah masyarakat di Dusun Bukit Lintang, Desa Laboi Jaya adalah masih belum optimal dalam memanfaatkan sosial media untuk mengembangkan bisnisnya (Samsiana et al, 2020). Terlebih sebagian besar masyarakat telah menggunakan ponsel android.…”
Section: Pendahuluanunclassified