2021
DOI: 10.37012/jtik.v7i1.504
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk Menganalisa Kemudahan dan Kegunaan Aplikasi Solfina Pada PT. SKK di Jakarta

Abstract: Dalam bidang bisnis aplikasi yang sering digunakan adalah aplikasi Solfina yang sangat membantu dalam kegiatan sehari-hari dan memudahkan pekerjaan sehingga pekerjaan lebih efisien dan efektif. Di masa sekarang ini setiap perusahaan dituntut agar dapat menyajikan informasi secara cepat, mudah, tepat dan akurat. Penggunaan aplikasi Solfina menjadi sangat penting untuk mendukung proses kegiatan bisnis pekerjaan dalam menghadapi situasi dan kondisi yang sedang berkembang dengan cepat. Aplikasi Solfina pada umumny… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Martilla dan James (1977) mengenalkan Metode Analisis Kepentingan dan Kinerja (Importance Performance Analysis/IPA) dengan tujuan untuk mengevaluasi hubungan antara kesadaran konsumen dan tingkat kepentingan dalam meningkatkan kualitas produk atau layanan. IPA (Importance Performance Analysis) yang juga dikenal sebagai analisis kuadran, telah menjadi populer dan digunakan di berbagai bidang penelitian karena kemudahannya dalam penggunaan dan cara penyajian hasil analisis yang umumnya memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kinerja [15].…”
Section: Importance Performance Analysis (Ipa)unclassified
“…Martilla dan James (1977) mengenalkan Metode Analisis Kepentingan dan Kinerja (Importance Performance Analysis/IPA) dengan tujuan untuk mengevaluasi hubungan antara kesadaran konsumen dan tingkat kepentingan dalam meningkatkan kualitas produk atau layanan. IPA (Importance Performance Analysis) yang juga dikenal sebagai analisis kuadran, telah menjadi populer dan digunakan di berbagai bidang penelitian karena kemudahannya dalam penggunaan dan cara penyajian hasil analisis yang umumnya memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kinerja [15].…”
Section: Importance Performance Analysis (Ipa)unclassified
“…SKK dan menghasilkan kesimpulan yaitu bahwa secara umum aplikasi Solfina harus diperbaiki. (Subandi et al, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…TAM is one of the most used models in research because it explained the acceptance's understanding of information technology [28]- [31]. Subandi et al [32] found that TAM is one of the models that explain the behaviour of information technology users based on beliefs, attitudes, intentions, and user behavior relationships.…”
Section: B Technology Acceptance Model (Tam)mentioning
confidence: 99%