2018
DOI: 10.24815/s-jpu.v1i2.11570
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfeksionisme Dengan Prokrastinasi Akademik Dalam Menyelesaikan Skripsi Pada Mahasiswa Univeritas Syiah Kuala

Abstract: Proses menyelesaikan skripsi pada mahasiswa dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah prokrastinasi akademik. Salah satu hal yang menyebabkan terjadinya prokrastinasi akademik adalah perfeksionisme yang dimiliki individu, dimana perfeksionisme dapat membuat mahasiswa menetapkan standar yang irasional dalam mengerjakan skripsi sehingga pada akhirnya melakukan prokrastinasi akademik. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara perfeksionisme dengan prokrastinasi akademik pada mah… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

1
1
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 4 publications
1
1
0
2
Order By: Relevance
“…The results of the analysis revealed that there was a significant positive relationship between the socially prescribed perfectionism and academic procrastination. The results of this study are consistent with a research conducted by Flett et al [17], and Setiawan and Faradina [16] who state that there is a positive relationship between the socially prescribed perfectionism and academic procrastination.…”
Section: The Difference Of Perfectionism Based On the Last Gpasupporting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…The results of the analysis revealed that there was a significant positive relationship between the socially prescribed perfectionism and academic procrastination. The results of this study are consistent with a research conducted by Flett et al [17], and Setiawan and Faradina [16] who state that there is a positive relationship between the socially prescribed perfectionism and academic procrastination.…”
Section: The Difference Of Perfectionism Based On the Last Gpasupporting
confidence: 92%
“…Frost et al (in Flett et al, [17]) explain that academic procrastination is caused by high parental expectations and criticism. In line with the research of Flett et al [17], Setiawan and Faradina [16] state that individuals procrastinate in academic affairs because they are anxious about their inability to meet the high standards that are believed. Thus, they procrastinate.…”
Section: The Difference Of Perfectionism Based On the Last Gpamentioning
confidence: 84%
“…Variabel perfeksionisme dan manajemen waktu tersebut terhadap prokrastinasi akademis saling berkaitan. Individu dengan sifat perfeksionisme biasanya akan cenderung untuk melakukan perilaku prokrastinasi akademik (Setiawan & Faradina, 2018). Perfeksionisme maladaptif umumnya tidak realistis saat menentukan tujuan ataupun saat menilai hasil kerja yang sesungguhnya (Kurtovic, dkk., 2019) "Perfeksionisme berpengarauh secara positif terhadap perilaku prokrastinasi akademik pada mahasiswa" Hipotesis 2 :…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Burka dan Yuen memperkirakan bahwa ter jadi prokrastinasi yang konsisten pada mahasiswa dan dianggap sebagai masalah sebanyak 75% (dalam Wulan & Abdullah, 2014). Di Indonesia penelitian yang dilakukan pada mahasiswa Universitas Syiah Kuala angkatan 2010-2012 menunjukkan hasil penelitian ter dapat 57,36% mahasiswa tergolong dalam prokrastinasi sedang, 23,6% mahasiswa tergolong prokrastinasi akademik rendah dan 19% mahasiswa tergolong prokrastinasi akademik tinggi (Setiawan & Faradina, 2018). Mahasiswa menjadi prokrastinator da pat disebabkan karena faktor internal dari mahasiswa sendiri maupun dari faktor eksternal (Asmawan, 2016).…”
Section: Pendahuluanunclassified