2018
DOI: 10.5380/ce.v23i1.51409
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil De Mães E O Desfecho Do Nascimento Prematuro Ou a Termo

Abstract: RESUMO:Objetivo: identificar o perfil de mães de bebês prematuros e a termo para o desfecho do nascimento. Método: trata-se de um estudo analítico-descritivo, seccional, com amostra de 244 puérperas, sendo 109 mães de bebês prematuros e 135 mães de bebês a termo, por partos ocorridos no período de abril a setembro de 2015, em uma maternidade pública do nordeste brasileiro. Os dados foram analisados pelo programa Statistica 10 e teste Qui-quadrado. Resultados: alta prevalência de sedentarismo; significância est… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
4
0
18

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(25 citation statements)
references
References 16 publications
1
4
0
18
Order By: Relevance
“…Approximately 50% of the mothers had complete secondary education, which is higher than that reported in Rio Grande do Norte (16) and the Federal District. (15) A study conducted in a university hospital in Rio Grande do Sul showed that 27.79% had incomplete elementary education; 17.71% complete elementary education; 15.04% incomplete secondary education and 32.19% complete secondary education.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 66%
See 2 more Smart Citations
“…Approximately 50% of the mothers had complete secondary education, which is higher than that reported in Rio Grande do Norte (16) and the Federal District. (15) A study conducted in a university hospital in Rio Grande do Sul showed that 27.79% had incomplete elementary education; 17.71% complete elementary education; 15.04% incomplete secondary education and 32.19% complete secondary education.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 66%
“…These rates were much higher than those reported in the literature. (9,16) One of these studies showed that only 1.4% and 10.5% of the mothers used alcohol and tobacco during pregnancy, respectively. (9) The use of these substances was approximately 10% in another study.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…As mães participantes apresentaram características diferentes de outro estudo, que constatou prevalência do ensino médio (14) completo, mas se assemelha a esse estudo, quanto ao estado civil em que as mães eram, em sua maioria, casadas ou moravam junto com o pai do bebê. Em outro estudo, a maioria das mães também era primípara e prevaleceram os partos cesáreos (15) , como neste estudo que pode relacionar-se ao nascimento prematuro, uma vez que, no parto normal, há maior risco de hemorragia intracraniana.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em relação aos macronutrientes não há vantagens em ingerir grande quantidade de proteína durante a gravidez/lactação, havendo, inclusive, indícios de que a ingestão excessiva de proteína nessa condição aumenta a incidência de prematuridade 15 . A média dos valores encontrados recomendados para o período gestacional em relação à energia, ferro e zinco na grande maioria dos estudos estavam abaixo dos valores recomendados, o que pode ser atribuído à dificuldade no atendimento dietético diante da elevação nas necessidades nutricionais para esse período.…”
Section: Medicinaunclassified