2018
DOI: 10.34019/1809-8363.2017.v20.15819
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil E Qualidade De Vida De Docentes Enfermeiros De Universidades Privadas E Pública: Estudo Com Whoqol-Bref

Abstract: RESUMOO objetivo deste estudo foi caracterizar o perfil e a qualidade de vida dos docentes Enfermeiros de Universidades Privadas e Pública de Curitiba -PR. Estudo exploratóriodescritivo com abordagem quantitativa do tipo transversal, desenvolvido com 44 docentes de nove instituições de ensino superior. Para a coleta dos dados, utilizou-se um questionário contendo variáveis sociodemográficas e um instrumento de avaliação de qualidade de vida (Whoqol--bref abreviado), contendo 26 perguntas estruturadas, avaliand… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

1
1
0
6

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(8 citation statements)
references
References 9 publications
1
1
0
6
Order By: Relevance
“…In a study carried out with professors from Curitiba, Parana, with the purpose of investigating the QoL of professors from private and public higher education institutions, identified that the highest mean score occurred in the domain of social relations, 71.76 in the Public HEI and 74.68 in Private HEI, similar to that found in this investigation, that is, the quality of social life was also good (12) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 83%
“…In a study carried out with professors from Curitiba, Parana, with the purpose of investigating the QoL of professors from private and public higher education institutions, identified that the highest mean score occurred in the domain of social relations, 71.76 in the Public HEI and 74.68 in Private HEI, similar to that found in this investigation, that is, the quality of social life was also good (12) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 83%
“…O perfil dos docentes entrevistados caracterizou-se como predominantemente feminino, com idade média de 36 anos, maioria casada e com filhos, o que se assemelha ao perfil observado em outros estudos 3,9,12 . Essas características são historicamente marcadas, pois o perfil da Enfermagem é predominantemente feminino tendo em vista que a noção do cuidado à saúde no seio familiar é atribuída à mulher.…”
Section: Discussionunclassified
“…Além das demandas inerentes à atividade docente nas IES, muitos professores também apresentam outras atribuições em diferentes empregos 12 . Em nosso estudo, 74% dos docentes desempenhavam outras atividades de cunho predominantemente assistencial à saúde, além da docência, contabilizando-se uma carga horária de cerca de 51 horas semanais em ambas as ocupações.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations