2018
DOI: 10.29147/dat.v3i2.98
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pesquisa de doutorado practice-led e a natureza dos métodos imersivos

Abstract: A pesquisa practice-led (conduzida pela prática) permite que os realizadores de arte e design descubram, apliquem e comuniquem conhecimentos originais que têm implicações diretas para a sua prática. Desde a década de 1980, internacionalmente, o surgimento da pesquisa de doutorado practice-led abriu as portas para que esses profissionais pudessem desenvolver abordagens metodológicas distintas à maneira como transitam a construção do conhecimento em ação. Este artigo discute um desses projetos. Dentro dele, méto… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
12
0
13

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

7
1

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(25 citation statements)
references
References 16 publications
0
12
0
13
Order By: Relevance
“…This research project challenges the dualistic view and assumes that the physical body does not emerge as an isolated subject but is layered as a dynamic and vulnerable facet of understanding in both the mind and body (Mortensen Steagall, 2019;Mortensen Steagall & Ings, 2018). According to Wilson (2011), embodied cognition emphasizes the body's active role in shaping cognition and understanding an agent's mind and cognitive capacities.…”
Section: Embodimentmentioning
confidence: 98%
See 1 more Smart Citation
“…This research project challenges the dualistic view and assumes that the physical body does not emerge as an isolated subject but is layered as a dynamic and vulnerable facet of understanding in both the mind and body (Mortensen Steagall, 2019;Mortensen Steagall & Ings, 2018). According to Wilson (2011), embodied cognition emphasizes the body's active role in shaping cognition and understanding an agent's mind and cognitive capacities.…”
Section: Embodimentmentioning
confidence: 98%
“…Este projeto de pesquisa desafia a visão dualista e assume que o corpo físico não surge como um sujeito isolado, mas é colocado como uma faceta dinâmica e vulnerável de compreensão tanto na mente quanto no corpo (Mortensen Steagall, 2019;Mortensen Steagall & Ings, 2018) . De acordo com Wilson (2011), a cognição incorporada enfatiza o papel ativo do corpo em moldar a cognição e compreender a mente e as capacidades cognitivas de um agente.…”
Section: Embodimentunclassified
“…Essa forma de indagação, sintetizada pela redução fenomenológica, fornece intuitivamente a característica da consciência como significado da experiência do fenômeno Mortensen Steagall & Ings, 2018). Husserl sugeriu que o método fenomenológico é "a tentativa de duvidar que tudo tem seu lugar no reino de nossa liberdade perfeita" (p.107).…”
Section: Fenomenologiaunclassified
“…This form of inquiry, epitomised by phenomenological reduction, provides intuitable the characteristic of consciousness as the meaning of the experience of the phenomenon (Mortensen Steagall, 2022;Mortensen Steagall & Ings, 2018). Husserl suggested that the phenomenological method is "the attempt to doubt everything has its place in the realm of our perfect freedom" (p.107).…”
Section: Phenomenologymentioning
confidence: 99%
“…A forma de ver do fotógrafo se encontra refletida no recorte que executa sobre um determinado tema (MORTENSEN STEAGALL e INGS, 2018). Assim como o modo de ver de um pintor pode ser percebido através das marcas que este deixa na tela.…”
Section: -85)unclassified