2005
DOI: 10.1093/ptj/85.12.1278
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Physiologic Evidence for High-Frequency Chest Wall Oscillation and Positive Expiratory Pressure Breathing in Hospitalized Subjects With Cystic Fibrosis

Abstract: Background and Purpose. This investigation identified ventilation distribution, gas mixing, lung function, and arterial blood oxyhemoglobin saturation (Spo2) physiologic responses to 2 independent airway clearance treatments, high-frequency chest wall oscillation (HFCWO) and low positive expiratory pressure (PEP) breathing, for subjects who had cystic fibrosis (CF) and who were hospitalized during acute and subacute phases of a pulmonary exacerbation. Subjects. Fifteen subjects with moderate to severe CF were … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
28
0
7

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 53 publications
(35 citation statements)
references
References 22 publications
0
28
0
7
Order By: Relevance
“…P10-1 P10-2 P10-3 P10-4 P10-5 P10-6 P10-7 P10-8 P10-9 P10-10 Média 26,81 27,81 28,00 29,48 29,87 30, 16 P10-n = pressão gerada em cada ciclo na seqüência de 10 incursões por minuto; dp = desvio padrão; Mínimo = menor valor de pressão gerada por todos os sujeitos; Máximo = maior valor de pressão gerada por todos os sujeitos Tabela 2 Pressões (cmH 2 O) geradas durante a seqüência de 20 incursões por minuto pelos sujeitos (n=62) P20-1 P20-2 P20-3 P20-4 P20-5 P20-6 P20-7 P20-8 P20-9 P20-10 P20-n = pressão gerada em cada ciclo na seqüência de 20 incursões por minuto; dp = desvio padrão; Mínimo = menor valor de pressão gerada por todos os sujeitos; Máximo = maior valor de pressão gerada por todos os sujeitos DISCUSSÃO O objetivo do presente estudo foi avaliar a média das pressões geradas pelo aparelho Quake em duas seqüências diferentes (10 e 20 incursões por minuto), para verificar se isso seria um fator de variação da PEEP. Não foram encontrados na literatura estudos sobre o referido aparelho, por se tratar de um dispositivo lançado recentemente no mercado.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…P10-1 P10-2 P10-3 P10-4 P10-5 P10-6 P10-7 P10-8 P10-9 P10-10 Média 26,81 27,81 28,00 29,48 29,87 30, 16 P10-n = pressão gerada em cada ciclo na seqüência de 10 incursões por minuto; dp = desvio padrão; Mínimo = menor valor de pressão gerada por todos os sujeitos; Máximo = maior valor de pressão gerada por todos os sujeitos Tabela 2 Pressões (cmH 2 O) geradas durante a seqüência de 20 incursões por minuto pelos sujeitos (n=62) P20-1 P20-2 P20-3 P20-4 P20-5 P20-6 P20-7 P20-8 P20-9 P20-10 P20-n = pressão gerada em cada ciclo na seqüência de 20 incursões por minuto; dp = desvio padrão; Mínimo = menor valor de pressão gerada por todos os sujeitos; Máximo = maior valor de pressão gerada por todos os sujeitos DISCUSSÃO O objetivo do presente estudo foi avaliar a média das pressões geradas pelo aparelho Quake em duas seqüências diferentes (10 e 20 incursões por minuto), para verificar se isso seria um fator de variação da PEEP. Não foram encontrados na literatura estudos sobre o referido aparelho, por se tratar de um dispositivo lançado recentemente no mercado.…”
Section: Resultsunclassified
“…Pode-se sugerir que, na seqüência com mais incursões por minuto, os voluntários se sentiram mais cansados pela geração de pressões maiores, que por sua vez podem ter contribuído para valores maiores de saturação de oxigênio. Darbee et al observaram que a saturação periférica de oxigênio em pacientes com fibrose cística apresentou aumento significativo durante a utilização de um aparelho 16 que também utiliza PEEP, em função da manutenção da abertura alveolar. Entretanto, nesse dispositivo a PEEP é independente do fluxo e não há associação de vibração de alta freqüência durante a utilização da técnica.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Initial evidence suggested that HFCWO was as effective as other ACTs for patients with CF. [98][99][100] However, recent studies have suggested that HFCWO clears significantly fewer secretions than other techniques in an infective exacerbation, 101 and could increase the frequency of exacerbations and shorten the time to an exacerbation when compared with PEP therapy over the long term. 3 In non-CF bronchiectasis, a recent Turkish crossover study comparing 5 days of HFCWO with 5 days of PD, vibration and percussion in patients with primary ciliary dyskinesia, found no differences between these airway clearance strategies.…”
Section: High-frequency Chest Wall Oscillationmentioning
confidence: 99%
“…Die Therapie findet im Sitzen mit angezogener Weste statt und dauert 15 -20 Minuten. Bei Patienten mit Mukoviszidose konnte nach der Behandlung mit HFCWO gezeigt werden, das mehr Sekret mobilisiert werden kann, als bei Drainagelagerungen in Verbindung mit manuellen Vibrationen und Perkussionen [11]. Auch in einer von Howard B. Panitch [12] durchgeführten Studie bei Kindern mit Tetraplegie kam es nach der Behandlung zu einer deutlichen Zunahme der Sekretmenge (l " Abb.…”
Section: High Frequency Chest Wall Oscillation (Hfcwo)unclassified