2021
DOI: 10.35957/jatisi.v8i1.701
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prediksi Harga Rumah Menggunakan Web Scrapping dan Machine Learning Dengan Algoritma Linear Regression

Abstract: Tempat tinggal atau rumah merupakan salah satu dari banyaknya kebutuhan primer bagi manusia. Maka dari itu sangat penting untuk membuat perencanaan agar tiap keluarga dapat memiliki tempat tinggal pribadi. Dalam perencanaan tersebut dibutuhkan prediksi atau perkiraan harga di masa mendatang. Maka, tujuan penelitian ini bertujuan untuk membuat model prediksi harga rumah menggunakan metode machine learning adapun algoritmanya adalah linear regression. Dengan melakukan web scraping untuk mengumpulkan data, melalu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
11

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(17 citation statements)
references
References 5 publications
0
6
0
11
Order By: Relevance
“…As a simple and effective method to find the regression equation, the least square method has been mastered and widely used. Recent studies on the robustness of mathematical statistics have found that when there are out varies, the robustness of the regression equation obtained by the least square method is often affected [3]. In this regard, some methods of robust regression are proposed to overcome this defect.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…As a simple and effective method to find the regression equation, the least square method has been mastered and widely used. Recent studies on the robustness of mathematical statistics have found that when there are out varies, the robustness of the regression equation obtained by the least square method is often affected [3]. In this regard, some methods of robust regression are proposed to overcome this defect.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Data Collection We employed the scraping technique to collect data for this research. This technique is commonly used to gather data from social media or application reviews [11]. We collected opinion data from Indonesia's COVID-19 management application, PeduliLindungi, which is available on Google PlayStore.…”
Section: )mentioning
confidence: 99%
“…Salah satu cara untuk melakukan prediksi harga adalah menggunakan metode Machine Learning. Penelitian sebelumnya yang menggunakan metode Machine Learning untuk memprediksi harga kebanyakan menggunakan algoritma regressi [2][3][4][5][6][7]. Penelitian [2] menyajikan sebuah model yang dibuat dengan menggunakan algoritma Logistic Regression untuk memprediksi harga sembako.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Model yang terdapat pada penelitian [2] tidak dibuat menggunakan hyper-parameter tuning, sehingga akurasi model yang didapatkan berkisar 84,2%. Penelitian [3] menyajikan sebuah model yang dibuat untuk memprediksi harga ponsel bekas dengan menggunakan algoritma Random Forest Regressor dan juga sama dengan penelitian [2], model yang dibuat belum menggunakan hyper-parameter tuning, sehingga akurasi yang didapatkan berkisar 81%.…”
Section: Pendahuluanunclassified