DOI: 10.11606/d.85.2012.tde-16012013-143923
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Processo de clarificação de caldo de cana-de-açúcar aplicando elétrons acelerados

Abstract: São Paulo 2012Dedico este trabalho a minha mãe Dalva e a Deus.iii AGRADECIMENTOS Agradeço a Deus por iluminar sempre meu caminho e pensamentos, me dando a oportunidade de desenvolver este trabalho com saúde e sabedoria.À minha mãe Dalva pelo apoio, paciência, amor, força e atenção dedicados ao logo da minha vida e durante toda a execução deste trabalho.Aos familiares em especial aos meus padrinhos e prima que me deram apoio, incentivo e atenção. Ao Prof. Dr. Valter Arthur, meu orientador, pela oportunidade e p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
5
0
9

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(14 citation statements)
references
References 8 publications
0
5
0
9
Order By: Relevance
“…Além disso, proteínas e compostos fenólicos são mais bem adsorvidos em pH ácido (BANAT et al, 2000;BLADE;BOULTON, 1988;LAKSAMEETHANASAN et al 2012). Segundo Lima (2012), quanto maior a concentração de fenólicos, maior será a cor ICUMSA.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Além disso, proteínas e compostos fenólicos são mais bem adsorvidos em pH ácido (BANAT et al, 2000;BLADE;BOULTON, 1988;LAKSAMEETHANASAN et al 2012). Segundo Lima (2012), quanto maior a concentração de fenólicos, maior será a cor ICUMSA.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Além disso, proteínas e compostos fenólicos são melhor adsorvidos em pH ácido (FARINE et al, 2000;LAKSAMEETHANASAN et al (2012). Segundo Lima (2012), quanto maior a concentração de fenólicos, maior será a cor ICUMSA.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Tradicionalmente a clarificação do caldo da cana é feito pela sulfitação, essa técnica utilizada, é pouco eficiente, pois deixa como resíduo o enxofre e vários sais derivados, prejudiciais ao ser humano e ao meio ambiente. Novos processos estão sendo estudados na produção de açúcar, para eliminar a técnica de clarificação por sulfitação (ARAUJO, 2007;HAMERSKI, 2009;ARMOA, 2012;LIMA, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…According to Lima et al (2012), sugarcane consists of 78 -86 % water, 10 -20 % sucrose, 0.1 -2.0 % reducing sugars, 0.3 -0.5 % ash, 0.5 -1.0 % nitrogen compounds, and pH ranging from 5.2 to 6.8. Neves et al (2004) found 18 to 25 % total dissolved solids, representing sugars such as sucrose (14.5 -23.5 %), glucose (0.2 -1.0 %), and fructose (0 -0.5 %); 0.8 -1.5 % organic non-sugars (proteins, amides, amino acids, waxes, pectins, coloring materials), and 0.2 -0.7 % inorganic compounds (K, P, Ca, Na, Mg, S, Fe, Al, and Cl).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The microorganisms found in sugarcane juice are derived from soil and vegetables, including filamentous fungi, yeasts, coliforms, lactic acid bacteria, and sporulated bacteria (KUNITAKE et al, 2012). It may also contain microorganisms from the contamination of mills and other utensils used during the beverage manufacture, as well as handling practices (LIMA et al, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%