2011
DOI: 10.5039/agraria.v6i2a950
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção de rúcula e acúmulo de nitrato em função da adubação nitrogenada

Abstract: A rúcula vem se destacando dentre as hortaliças pela sua composição nutricional e pelo sabor picante e odor agradável. No entanto, são escassos os estudos sobre a nutrição mineral e qualidade do produto, principalmente para a espécie 'Selvática'. Visando suprir esta deficiência, foi conduzido um experimento em casa de vegetação com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre a produção e o acúmulo de nitrato nas folhas de rúcula 'Selvática'. O delineamento experimental utilizado foi de blocos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
1
0
11

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(15 citation statements)
references
References 8 publications
3
1
0
11
Order By: Relevance
“…The estimated dose of N that provided the highest productivity in this study is above the 120 kg ha -1 recommended by Trani and Raij (1996) for the cultivation of arugula. These results are consistent with those obtained by Steiner et al (2011), who observed an increase in the production of rocket with application of nitrogen. However, the results obtained diverge from those reported by Purquerio et al (2007), who obtained an increase in the productivity of arugula cv.…”
Section: Treatmentssupporting
confidence: 93%
“…The estimated dose of N that provided the highest productivity in this study is above the 120 kg ha -1 recommended by Trani and Raij (1996) for the cultivation of arugula. These results are consistent with those obtained by Steiner et al (2011), who observed an increase in the production of rocket with application of nitrogen. However, the results obtained diverge from those reported by Purquerio et al (2007), who obtained an increase in the productivity of arugula cv.…”
Section: Treatmentssupporting
confidence: 93%
“…O teste F foi significativo para N acumulada na parte aérea em função das doses testadas, mas as interações entre adubos orgânicos e doses não foram sigificativas. Os teores de nitrato foram de 3,32 e 3,39 g kg -1 de N-NO 3 -na massa seca da parte aérea, superiores ao valor máximo obtido por Cavarianni et al (2008), que foi de 3,9 g kg -1 , porém na massa fresca, e bem inferiores aos encontrados por Steiner et al (2011) …”
Section: Figuraunclassified
“…No entanto, no Brasil, pouco se conhece sobre as exigências nutricionais, sendo as adubações realizadas com base nas recomendações para hortaliças folhosas como a alface, podendo comprometer tanto a produtividade como a qualidade do produto (STEINER et al, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…As folhas tenras são muito apreciadas na forma de salada. No Brasil, é mais Dijkstra et al, v.10, n.35, p. 61-69, Dourados, 2017 conhecida nos Estados do Sul e Sudeste, principalmente entre os descendentes de italianos, espanhóis e portugueses, mas atualmente já é cultivada e consumida em todas as regiões, preferencialmente na forma de salada crua e em pizzas (Steiner et al, 2011). O consumo de rúcula vem aumentando nos últimos anos no mundo devido ao sabor picante de suas folhas, servindo para enfeitar saladas e ainda possui grande potencial para a saúde humana devido a presença vários componentes benéficos (D'Antuono et al, 2009).…”
Section: Introductionunclassified