2013
DOI: 10.5433/1679-0359.2013v34n3p1353-1362
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção, valor nutricional e eficiências de recuperação e utilização do nitrogênio de silagens de milho sob diferentes doses de adubação nitrogenada

Abstract: ResumoO objetivo deste experimento foi avaliar a produção e a qualidade da silagem de milho com diferentes níveis de nitrogênio. Foram utilizados quatro níveis diferentes de nitrogênio, sendo: 0; 80; 160; 240 kg ha -1 de nitrogênio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e à análise de regressão polinomial. A ensilagem foi realizada manualmente em tubos de PVC de 10 cm de diâmetro e 50 cm de altura. Foram avaliados os… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
3
0
5

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
1
3
0
5
Order By: Relevance
“…Aunque ello no implica que sean las dosis de N más adecuada ya que es necesario considerar la extracción del cultivo, el N disponible en el suelo y el N perdido, la relación beneficio costo y el impacto ambiental. Se ha reportado que al existir mayor disponibilidad de N en el suelo, estimula el crecimiento radical y consecuentemente un mayor desarrollo de la parte aérea y por lo tanto mayor materia seca (de Menezes et al, 2013), Se ha reportado que un buen rendimiento de maíz forrajero en términos de materia seca debe ser superior a 18 Mg ha -1 (Núñez et al, 2006).…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
See 4 more Smart Citations
“…Aunque ello no implica que sean las dosis de N más adecuada ya que es necesario considerar la extracción del cultivo, el N disponible en el suelo y el N perdido, la relación beneficio costo y el impacto ambiental. Se ha reportado que al existir mayor disponibilidad de N en el suelo, estimula el crecimiento radical y consecuentemente un mayor desarrollo de la parte aérea y por lo tanto mayor materia seca (de Menezes et al, 2013), Se ha reportado que un buen rendimiento de maíz forrajero en términos de materia seca debe ser superior a 18 Mg ha -1 (Núñez et al, 2006).…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Although this does not imply that they are the most appropriate dose of N as it is necessary to consider the removal of the crop, available soil N and N lost, the benefit cost and environmental impact. It has been reported that since there is greater availability of N in the soil, stimulates root growth and consequently the further development of the aerial part and therefore higher dry matter (de Menezes et al, 2013), has been reported that a good forage maize yield in terms of dry matter must be greater than 18 Mg ha -1 (Núñez et al, 2006).…”
Section: Performance Of Dry Mattermentioning
confidence: 99%
See 3 more Smart Citations