2013
DOI: 10.5433/1679-0359.2013v34n3p1353
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção, valor nutricional e eficiências de recuperação e utilização do nitrogênio de silagens de milho sob diferentes doses de adubação nitrogenada

Abstract: ResumoO objetivo deste experimento foi avaliar a produção e a qualidade da silagem de milho com diferentes níveis de nitrogênio. Foram utilizados quatro níveis diferentes de nitrogênio, sendo: 0; 80; 160; 240 kg ha -1 de nitrogênio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e à análise de regressão polinomial. A ensilagem foi realizada manualmente em tubos de PVC de 10 cm de diâmetro e 50 cm de altura. Foram avaliados os… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Dentre os nutrientes minerais das plantas, o nitrogênio é o maior limitante da produtividade agrícola por participar da estrutura de inúmeros compostos vitais aos vegetais e ser o mais escasso no solo. A principal fonte de nitrogênio para as plantas é a matéria orgânica do solo, além de fornecedora de elementos, como fósforo e enxofre e de vários micronutrientes (MENEZES et al, 2013). Por este motivo, se a matéria orgânica do solo for limitante ao desenvolvimento, o incremento do N na forma de adubação mineral ou orgânica é fator imprescindível para o aumento da produtividade de massa verde da forrageira.…”
Section: Resultsunclassified
“…Dentre os nutrientes minerais das plantas, o nitrogênio é o maior limitante da produtividade agrícola por participar da estrutura de inúmeros compostos vitais aos vegetais e ser o mais escasso no solo. A principal fonte de nitrogênio para as plantas é a matéria orgânica do solo, além de fornecedora de elementos, como fósforo e enxofre e de vários micronutrientes (MENEZES et al, 2013). Por este motivo, se a matéria orgânica do solo for limitante ao desenvolvimento, o incremento do N na forma de adubação mineral ou orgânica é fator imprescindível para o aumento da produtividade de massa verde da forrageira.…”
Section: Resultsunclassified
“…In relation to dry matter yield, the results showed that there were larger accumulations of phytomass at doses of 80 kg ha -1 of N (summer) and 240 kg ha -1 of N (winter), giving values of 10.91 and 13.54 t ha -1 , respectively ( Figure 2B and Table 3). In the summer crop, the reduction in productivity from the dose of 80 kg ha -1 of N may have been caused by the low recovery efficiencies and the utilization of N applied (Menezes et al, 2013). According to Figure 1, conditions of high temperature (averages above 28°C) and low relative humidity of the air (averages lower than 67%) were observed in the summer crop, which may intensify the volatilization process of NH3 from the application of urea (Tasca, Ernani, Rogeri, Gatiboni, & Cassol, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%