2020
DOI: 10.25047/j-dinamika.v5i1.1171
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Program Pelatihan Perlindungan Risiko Kebakaran Daerah Pemukiman Padat Penduduk di Kota Samarinda

Abstract: Intensitas kebakaran yang terjadi di Kota Samarinda menurut data dari dinas pemadam kebakaran cukup tinggi, yaitu sebanyak 28 kasus kebakaran (Juni-Juli 2018) dengan penyebab utama adalah kelalaian warga, baik terhadap penggunaan listrik maupun kesalahan penggunaan tabung gas. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam penanggulangan risiko kebakaran di daerah pemukiman padat penduduk. Pengabdian ini dilaksanakan di Jl. Lambung Mangkurat Gang Masjid, Kelurahan … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mengenai antisipasi risiko kebakaran melalui pelatihan penggunaan alat pemadam api portable adalah metode ceramah dan tanya jawab, metode demonstrasi dan metode praktik langsung (Utama & Dewi, 2020). Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode pelatihan dan sosialisasi terhadap warga di Desa Pulorejo.…”
Section: Metodeunclassified
“…Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mengenai antisipasi risiko kebakaran melalui pelatihan penggunaan alat pemadam api portable adalah metode ceramah dan tanya jawab, metode demonstrasi dan metode praktik langsung (Utama & Dewi, 2020). Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode pelatihan dan sosialisasi terhadap warga di Desa Pulorejo.…”
Section: Metodeunclassified
“…[16] It is in line with Utama & Dewi's research (2020) found that knowledge about disaster response can increase both before and after disaster res ponse training. [17] SMA X Depok is a State High School in Bedahan, Sawangan District, West Java. The school is in a housing complex, so a fire could enter the school building if it started from home.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%