2016
DOI: 10.25110/arqvet.v18i4.2015.5746
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade De Ovos De Codornas Japonesas: Efeito Da Idade Da Ave, Temperatura De Conservação E Período De Armazenamento

Abstract: BATISTA, N. R.; FELICIANO, W. B.; ARGUELO, N. N. Qualidade de ovos de codornas japonesas: efeito da idade da ave, temperatura de conservação e período de armazenamento. Arq. Ciênc. Vet. Zool. UNIPAR, Umuarama, v. 18, n. 4, p. 211-220, out./dez. 2015. RESUMO:Objetivou-se avaliar a qualidade e a composição de ovos de codornas de diferentes idades armazenados em distintos períodos e ambiente de armazenamento. Foram utilizados 992 ovos, analisados frescos e após armazenamento em temperatura ambiente e refrigerada … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…As porcentagens de gema dos ovos foram influenciadas (P<0,05) linearmente de acordo com o tempo nas duas temperaturas, conforme as respectivas equações: Ŷ= 32,766 +0,0547x (R² = 0,712) e Ŷ =32,266 +1,498x (R² = 0,81644). Esses resultados corroboram com aqueles porGarcia et al (2015) que observaram efeito linear para a percentagem de gema com o aumento do tempo de armazenamento tanto os ovos que foram estocados em ambiente refrigerado com os mantidos em temperatura ambiente.A porcentagem de albúmen foi influenciada (P<0,05) pelas diferentes temperaturas, os ovos armazenados sob refrigeração apresentaram maiores valores. A redução ocorreu linearmente medida que aumentou o tempo de armazenamento em temperatura, conforme as respectivas equações: Ŷ=59,478 -0,746x (R² 0,8687) (Refrigeração) e Ŷ = 58,954 -1,462x (R² = 0,9072) em temperatura ambiente.…”
unclassified
“…As porcentagens de gema dos ovos foram influenciadas (P<0,05) linearmente de acordo com o tempo nas duas temperaturas, conforme as respectivas equações: Ŷ= 32,766 +0,0547x (R² = 0,712) e Ŷ =32,266 +1,498x (R² = 0,81644). Esses resultados corroboram com aqueles porGarcia et al (2015) que observaram efeito linear para a percentagem de gema com o aumento do tempo de armazenamento tanto os ovos que foram estocados em ambiente refrigerado com os mantidos em temperatura ambiente.A porcentagem de albúmen foi influenciada (P<0,05) pelas diferentes temperaturas, os ovos armazenados sob refrigeração apresentaram maiores valores. A redução ocorreu linearmente medida que aumentou o tempo de armazenamento em temperatura, conforme as respectivas equações: Ŷ=59,478 -0,746x (R² 0,8687) (Refrigeração) e Ŷ = 58,954 -1,462x (R² = 0,9072) em temperatura ambiente.…”
unclassified
“…(Akpinar et al, 2015) observed a decrease of 13.03% for quail eggs stored at 25 ° C for 35 days. (Kumbár et al, 2015) also reported a small change of 4.38% in HU values, for quail eggs stored for 42 days at 4 ° C. During the storage of eggs, the pH of the albumen increases due to CO 2 losses through the shell, which cause the hydrolysis of the amino acid chains, which release water that was linked to large protein molecules, mainly ovomucine, resulting in liquefaction of thick albumen (de Moraes Garcia et al, 2015). Therefore, if we use the HU scale as established for chicken eggs, all quail eggs would be classified as fresh, which is not consistent with experimental observations (Fig.…”
Section: Freshness Of Eggs During Storagementioning
confidence: 99%