2015
DOI: 10.17696/2318-3691.22.1.2015.29
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade De Vida Dos Profissionais De Enfermagem De Um Hospital Universitário Do Interior De São Paulo

Abstract: Introdução: A qualidade de vida relacionada ao trabalho de profissionais da área de saúde é um tema que vem despertando crescente interesse nos últimos anos, em vista da importância de fatores pessoais, ambientais e organizacionais envolvidos no contexto do trabalho e sua relação com a qualidade de assistência prestada. Objetivo: Trata-se de um estudo com o objetivo de avaliar a qualidade de vida dos profissionais de enfermagem atuantes nas enfermarias de um hospital universitário do interior de São Paulo. Cas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

2
4
0
13

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(19 citation statements)
references
References 22 publications
2
4
0
13
Order By: Relevance
“…One found that the female sex was prevalent among the workers surveyed (72%), a fact already expected, which was ratified in this study, showing nursing is still a profession with female hegemony. This finding corroborates several studies, such as one conducted in Cuiabá, in 2014, and another in 2017 in a hospital in Palmas, TO, Brazil (12)(13) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…One found that the female sex was prevalent among the workers surveyed (72%), a fact already expected, which was ratified in this study, showing nursing is still a profession with female hegemony. This finding corroborates several studies, such as one conducted in Cuiabá, in 2014, and another in 2017 in a hospital in Palmas, TO, Brazil (12)(13) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…Em relação à predominância do sexo feminino, sabese há muitas décadas que o trabalho em saúde se apresenta historicamente feminino, fato que pode estar relacionado à essência das profissões de saúde, o ato de cuidar, visto como uma ação de dedicação e múltiplas funções, atribuída historicamente ao sexo feminino [21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em face dos dados apresentados é importante a redefinição de políticas públicas voltadas para as condições de trabalho e ações que contribuam para a promoção da saúde, devido à forte influência na qualidade da assistência prestada 39 .…”
Section: Categoria 3 Qualidade Da Assistência Afetada Pelo Trabalhounclassified