2019
DOI: 10.25248/reas.e876.2019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade de vida e satisfação em usuários de prótese total no estado do Amapá, Brasil

Abstract: Objetivos: Os objetivos deste estudo foram avaliar e comparar o grau de satisfação e qualidade de vida de edêntulos usuários de prótese total na cidade de Macapá - Ap. Metodologia: Foram entrevistados 299 usuários de prótese total mucossuportada e 48 usuários de prótese total implantossuportada por meio de dois questionários, o Oral Health Impact Profile-14Br (OHIP-14Br) e a escala visual analógica (EVA) para satisfação com as próteses dentárias. Resultados: Ao realizar a avaliação da satisfação quanto ao tipo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
7
0
21

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(28 citation statements)
references
References 4 publications
0
7
0
21
Order By: Relevance
“…With regard to the functional impacts on the quality of life of the elderly due to problems oral disorders; it was observed that these disorders would be associated to an unsatisfactory quality of life both in the physical and mental [11,12,13,14].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…With regard to the functional impacts on the quality of life of the elderly due to problems oral disorders; it was observed that these disorders would be associated to an unsatisfactory quality of life both in the physical and mental [11,12,13,14].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…É importante observar a adaptação em todas as fases da reabilitação prótetica com radiografias de controle. 17 A utilização de componentes, que não possuem uma perfeita adaptação, reduz o sucesso da reabilitação protética a longo prazo 18 .…”
Section: Passividade De Adaptaçãounclassified
“…A seleção do tipo de prótese sendo ela, cimentada ou parafusada, é aspecto bastante debatido e norteiam-se, muitas vezes, em preferências pessoais, o que se encontra na grande massa dos artigos são vantagens e desvantagens mencionadas em cada um dos sistemas 17 .…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations