2006
DOI: 10.1590/s0101-31222006000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade física e fisiológica de sementes de Eremanthus erythropappus (DC.) Mac. Leish

Abstract: Este trabalho teve como objetivo identificar e sugerir métodos para avaliação da qualidade física e fisiológica de sementes de candeia (Eremanthus erythropappus). As sementes utilizadas foram colhidas nos anos de 2001 e 2002, respectivamente nos municípios de Carrancas e Lavras, no estado de Minas Gerais. As sementes foram secas, limpas e guardadas em sacos semipermeáveis, em câmara fria a 5ºC e 60% de umidade relativa até o início dos experimentos. Para facilitar a identificação de sementes vazias foi desenvo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
13

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(20 citation statements)
references
References 4 publications
0
7
0
13
Order By: Relevance
“…Mac. Leish separadas nos teste de raios X em semente cheia, mal formada e vazia tiveram influência direta nos resultados de protrusão da raiz primária e formação de plântula normal, com as sementes mal formadas apresentando potencial germinativo reduzido quando comparados com as sementes cheias (Tonetti et al, 2006).…”
Section: Figura 2semente Deunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Mac. Leish separadas nos teste de raios X em semente cheia, mal formada e vazia tiveram influência direta nos resultados de protrusão da raiz primária e formação de plântula normal, com as sementes mal formadas apresentando potencial germinativo reduzido quando comparados com as sementes cheias (Tonetti et al, 2006).…”
Section: Figura 2semente Deunclassified
“…A rápida identificação de danos mecânicos e de infestações causadas por insetos, pode auxiliar na identificação de problemas que influenciam na qualidade física e fisiológica das sementes e que, conseqüentemente, se refletem nos índices de germinação (Tonetti et al, 2006). O teste de raios X para avaliar a qualidade das sementes vem sendo utilizado desde as décadas de 50 (Simak & Gustafsson, 1953) e de 70 com o trabalho de Kamra (1976), que empregou os raios X para determinar a qualidade de sementes de florestas tropicais quanto ao desenvolvimento dos embriões, danos por insetos, danos mecânicos e até mesmo doenças.…”
Section: Introductionunclassified
“…MacLeish., uma espécie florestal nativa, tem sido alvo de uma série de pesquisas, devido à sua importância econômica e ambiental (Pérez et al, 2004;Silva et al, 2005;Estopa et al, 2006;Tonetti et al, 2006;Melo et al, 2012). O interesse pela espécie é em razão da sua madeira bruta, que apresenta alta resistência e durabilidade , mas, principalmente, da extração de seu óleo, que contém o alfabisabolol (Scolforo et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…It is a non-destructive method and allows the visualization of seed germination and establishment of the relationships between internal mechanical damages or alterations and germination losses (CÍCERO et al, 1998;TONETTI;SILVA, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Oliveira, Carvalho, and Davide (2003) suggested that Peltophorum dubium seeds with little damage could germinate, but those with damage to over 50% of tissue could not. Tonetti, Davide, and Silva (2006) evaluated the physical and physiological qualities of Eremanthus erythropappus seeds and reported that the germination and development of normal seedlings is maximized from the seeds classified as perfect.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%