2017
DOI: 10.1016/j.jebo.2017.04.009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Religiosity vs. well-being effects on investor behavior

Abstract: Does religiosity impact the trading of securities in financial markets? We separate two channels that could affect investor behavior, disentangling a religiosity effect from a well-being effect. Our original identification strategy compares the stock market reaction to sukuk and bond issuance during the holy month of Ramadan, allowing for a differentiated stock market reaction to the religious component of a trade. Using the event study methodology, we measure abnormal returns for a sample of 2,140 issuances b… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

3
22
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 30 publications
(29 citation statements)
references
References 42 publications
3
22
0
4
Order By: Relevance
“…Dalam hal ini variabel yang disesuikan de ngan attitude toward the behavior dikaitkan dengan penilaian etis. Variabel tersebut di jadikan sebagai variabel intervening yang dapat memberikan pengaruh kuat atau lemah sebelum adanya pengaruh langsung dari religiusitas dan kompetensi ke variabel whistleblowing (Klein et al, 2017). Tiga vari abel tersebut menjadikan dasar setiap indi vidu dalam memberikan persepsi dan dasar bersikap sebelum timbul niatan seseorang untuk melakukan suatu tindakan.…”
Section: Pengaruh Antar Variabel Original Sample P Valuesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Dalam hal ini variabel yang disesuikan de ngan attitude toward the behavior dikaitkan dengan penilaian etis. Variabel tersebut di jadikan sebagai variabel intervening yang dapat memberikan pengaruh kuat atau lemah sebelum adanya pengaruh langsung dari religiusitas dan kompetensi ke variabel whistleblowing (Klein et al, 2017). Tiga vari abel tersebut menjadikan dasar setiap indi vidu dalam memberikan persepsi dan dasar bersikap sebelum timbul niatan seseorang untuk melakukan suatu tindakan.…”
Section: Pengaruh Antar Variabel Original Sample P Valuesunclassified
“…Religiusitas menggambarkan persepsi keyakinan seseorang. Selain itu, kompetensi setiap individu dan penilaian etis berkaitan dengan penilaian etika sebagai gambaran dari refleksi lingkungan sosial terkait nilai perilaku yang pantas dilakukan dan tidak pantas dilakukan melalui berbagai pertim bangan (Klein et al, 2017;Urumsah et al, 2018). Berdasarkan pendapat tersebut dapat disimpulkan bahwa penilaian etis mampu memegang peranan penting dalam men dasari berbagai niat individu yang menjadi latar belakang dalam kondisi serta situasi tertentu sesuai dengan kompetensi dan ting kat religiusitas yang dimiliki individu terse but, sebagai persepsi yang dimiliki individu dari sisi aspek dan personal.…”
Section: Pengaruh Antar Variabel Original Sample P Valuesunclassified
“…(2015) menjelaskan bahwa dampak positif penerbitan sukuk dapat meningkatkan sinyal positif investor sehingga dapat memicu reaksi positif terhadap terhadap saham dan operating performance perusahaan. Klein et al (2017) reaksi pasar saham yang lebih positif terhadap penerbitan sukuk karena investor lebih menyukai pilihan instrumen pembiayaan ini dibandingkan dengan obligasi. Hal tersebut berhubungan dengan adanya religiusitas investor terhadap reaksi penerbitan sukuk.…”
Section: Abstrakunclassified
“…Adanya hubungan negatif kapitalisasi pasar saham menunjukkan bahwa semakin besar kapitalisasi pasar saham akan menyebabkan perkembangan pasar sukuk korporasi mengalami perlambatan. Adanya hubungan negatif tersebut disebabkan adanya asimetris informasi pada investor yaitu pertimbangan adanya adverse selection, karena peminjam dengan harapan pengembalian terendah dapat memungkinkan menerbitkan sukuk bagi hasil dan kerugian daripada obligasi berbasis bunga konvensional (Klein et. al., 2017), memungkin perusahaan yang sudah tidak menerbitkan obligasi dapat menerbitkan sukuk (Klein et.…”
Section: Simpulanunclassified
“…A company located in a community having firm religious belief gives more charity. Klein, Turk, Weill (2017) also stated that religion affects the investment decision of an individual. Therefore, empirical research has shown a strong positive association between business ethics and religiosity (Mokhlis, 2006).…”
Section: Defining Different Attributes Of Individual Investor's Charamentioning
confidence: 99%