2006
DOI: 10.1590/s1516-18462006000400004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rendimento escolar de alunos da área rural em escola urbana

Abstract: OBJETIVO: analisar e comparar as notas dos boletins de alunos residentes na área rural e na área urbana, estando ambos estudando nas mesmas escolas urbanas. MÉTODOS: analisaram-se as notas do primeiro semestre de 2005 de 641 alunos do Ensino Fundamental das escolas públicas urbanas de Terenos, Mato Grosso do Sul (MS), sendo 81,1% residentes na área urbana e 18,9% na rural. Os alunos foram comparados segundo a sua performance nas disciplinas de Língua Portuguesa, Matemática, Ciências, Educação Física, Geografia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
0
0
5

Year Published

2008
2008
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 10 publications
1
0
0
5
Order By: Relevance
“…This finding corroborates with the studies from the literature 14,18,19 . The current study showed higher failure rates than those observed in previous studies 14,22 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…This finding corroborates with the studies from the literature 14,18,19 . The current study showed higher failure rates than those observed in previous studies 14,22 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…Na pesquisa realizada por Bacha et al (2006) o rendimento escolar de alunos que se originam do meio rural e frequentam escolas públicas nas áreas urbanas, foi discutido através da comparação entre as notas destes e de estudantes próprios do meio urbano. Por meio da análise dos dados, os estudiosos concluíram que não há diferenças significativas no desempenho dos alunos nas variadas disciplinas examinadas.…”
Section: Os Sujeitos Juvenis Rurais: Diversidade E Trajetórias Escolaresunclassified
“…Uma delas certamente são as diferenças de rendimento escolar, a identificação de sua origem e as possí-veis estratégias de lidar com elas. Bacha et al (2006), em seu trabalho sobre desempenho de crianças moradoras de áreas rurais em escola urbanas, afirma:…”
Section: Heterogeneidade E Inclusão Socialunclassified