2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011000400014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Resfriamento do piso da maternidade para porcas em lactação no verão

Abstract: RESUMO -Avaliou-se o efeito do resfriamento do piso da gaiola de maternidade no desempenho produtivo de porcas em lactação no período de verão. Utilizaram-se 42 porcas entre o 1 o e o 5 o partos, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso com 3 tratamentos e 14 repetições, considerando cada porca uma unidade experimental. Os tratamentos foram assim constituídos: piso sem resfriamento e consumo à vontade; piso com resfriamento e consumo de 5,5 kg/dia; piso com resfriamento e consumo à vontade.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
9
0
3

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(12 citation statements)
references
References 21 publications
0
9
0
3
Order By: Relevance
“…The researchers attributed this fact to the increase in the capacity of milk production of these animals. Lima et al (2011) also found that lactating sows housed on cooled floor and fed ad libitum presented higher daily feed intake in relation to the group maintained without the cooling of the floor (6.08 × 4.86 kg); however the mobilizations of body fat and protein were not affected.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 77%
“…The researchers attributed this fact to the increase in the capacity of milk production of these animals. Lima et al (2011) also found that lactating sows housed on cooled floor and fed ad libitum presented higher daily feed intake in relation to the group maintained without the cooling of the floor (6.08 × 4.86 kg); however the mobilizations of body fat and protein were not affected.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 77%
“…e não foi alterada (p > 0,05) pelas diferentes inclusões do farelo de biscoito nas dietas das porcas, apresentando-se acima da observada por Paiva et al (2006), mas abaixo da encontrada por Haese et al (2010) e Lima et al (2011). Este resultado pode estar relacionado com o estresse térmico, redução de consumo e diminuição das reservas corporais, pois, segundo Paiva et al (2005), porcas mantêm a produção de leite utilizando reservas corporais até determinado ponto.…”
Section: Resultsunclassified
“…O sucesso na produção intensiva de animais está diretamente relacionado ao manejo eficiente do ambiente (NÄÄS, 2011) e depende da adequação das condições de conforto térmico dos animais alojados, devido à influência dos elementos meteorológicos que favorecem ou prejudicam seu desempenho (LIMA et al, 2011;.…”
Section: Introductionunclassified