2016
DOI: 10.1590/0034-737x201663010004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Seletividade e eficiência de herbicidas no controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi

Abstract: 25Seletividade e eficiência de herbicidas no controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi Rev A falta de conhecimento sobre herbicidas para o manejo químico das plantas daninhas é uma das principais limitações para a expansão da cultura do feijão-caupi, na região centro-sul do Brasil. Com o objetivo de avaliar a seletividade e a eficiência de herbicidas na cultura do feijão-caupi, foram conduzidos dois experimentos de campo, um com a cultivar BRS Guariba e, outro, com BRS Novaera, em Botucatu-SP. Em… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

3
15
0
18

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(36 citation statements)
references
References 14 publications
3
15
0
18
Order By: Relevance
“…The use of fomesafen, applied at early or late stages of cowpea (Mancuso et al, 2016) and of alachlor and s-metolachlor doses on carioca beans (Lamego et al, 2011) did not affect the 1,000 grain weight, which is in line with what was observed in this research.…”
Section: (A) (B)supporting
confidence: 91%
See 1 more Smart Citation
“…The use of fomesafen, applied at early or late stages of cowpea (Mancuso et al, 2016) and of alachlor and s-metolachlor doses on carioca beans (Lamego et al, 2011) did not affect the 1,000 grain weight, which is in line with what was observed in this research.…”
Section: (A) (B)supporting
confidence: 91%
“…The weed stage becomes essential for a good herbicide efficiency, especially for fomesafen, when applied on cowpea, for the management of fireplant, black-jack, Benghal dayflower and clover (Mancuso et al, 2016).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…These herbicides caused reduction in germination process, with inferiority of 15.94, 5.80 and 2.48% respectively. Mancuso et al (2016) verified higher phytotoxicity of the herbicide diclosulam in seedlings after nine days of emergency.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 79%
“…Uma vez não controladas, as plantas daninhas competem pelos recursos essenciais ao desenvolvimento da cultura como água, luz e nutrientes. Essa competição pode ocasionar perdas de até 90% no rendimento de grãos e consequentemente reduzir a produção e o lucro (MANCUSO et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified
“…Um dos principais métodos de controle de plantas daninhas em uma cultura é a utilização do controle químico com herbicidas (MANABE et al, 2014), pois permite alta eficácia de controle e redução de custos na produção (MANCUSO et al, 2016). Porém, para o feijão-caupi, ainda há escassez de informações sobre a seletividade dos herbicidas à cultura, sendo ainda muito comum a utilização de controle com capinas, com baixo rendimento operacional, além do controle cultural FONTES et al, 2013).…”
Section: Introductionunclassified