1999
DOI: 10.1590/s0103-84781999000300003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sensibilidade de isolados de Trichoderma spp. a benomil e iprodione

Abstract: Este trabalho teve como objetivo avaliar a sensibilidade dos isolados selvagens de Trichoderma spp.; T. viride (Tal1); T. viride (T2b); T. harzianum (Tal8); T. viride (Tligjap); T. harzianum (TW5) e T. harzianum (TMA4) às concentrações de 0; 0,25; 0,5; 1,0 e 2,5µg/ml do ingrediente ativo do fungicida benomil e 0; 2,5; 5,0; 10,0 e 100,0µg/ml do ingrediente ativo do fungicida iprodione, in vitro. A avaliação consistiu de esporulação após sete dias de incubação, mediante o preparo de suspensão de esporos e contag… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2002
2002
2018
2018

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…As análises dos resultados dos ensaios foram realizadas com o programa SASM-Agri (CANTERI et al, 2001) utilizando o teste estatístico Scott-Knott, que é um método de agrupamento usado como alternativa em que procedimentos de comparações múltiplas são recomendados, com a característica de não apresentar ambigüidade nos resultados (SILVA et al, 1999).…”
Section: Methodsunclassified
“…As análises dos resultados dos ensaios foram realizadas com o programa SASM-Agri (CANTERI et al, 2001) utilizando o teste estatístico Scott-Knott, que é um método de agrupamento usado como alternativa em que procedimentos de comparações múltiplas são recomendados, com a característica de não apresentar ambigüidade nos resultados (SILVA et al, 1999).…”
Section: Methodsunclassified
“…Lower incidence of skin browning in fruit treated with iprodione fungicide after two days of evaluation may be due to the high sensitivity of T. harzianum to the active ingredient of the fungicide iprodione. In vitro tests demonstrated the negative effect of iprodione on mycelia development and sporulation of T. harzianum and T. viride (Silva et al, 1999). Another study demonstrated that the same fungicide reduced the development of an antagonist of Trichothecium roseum (Moreira & May De Mio, 2007) by 80%.…”
Section: Preharvest Treatmentmentioning
confidence: 97%
“…Entre os mecanismos de resistência a fungicidas, citam-se a modificação no sítio de ação (resultando em menor afinidade com o fungicida), o desvio do sítio metabólico bloqueado por uma operação ou rota alternativa e a redução da absorção (Silva et al, 1999). A resistência aos benzimidazóis em fungos filamentosos, por exemplo, pode ser adquirida pela alteração estrutural da β-tubulina, componente dos microtúbulos, tendo em vista que os benzimidazóis agem diretamente sobre os microtúbulos (Davidse e Flach, 1977).…”
Section: Revisão Bibliográficaunclassified