2008
DOI: 10.4025/actascibiolsci.v30i4.5868
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sensoriamento remoto da vegetação: evolução e estado-da-arte

Abstract: Levantamentos sistemáticos da cobertura vegetal no Brasil, à escala de semidetalhe, incluem aqueles realizados no âmbito dos projetos Radam e Radambrasil, no período de 1971 a 1977, tendo por base imagens de radar aerotransportadas e, mais recentemente, os mapeamentos, com base em imagens Landsat 7 ETM + , dos remanescentes da cobertura vegetal nos biomas brasileiros (projeto MMA/PROBIO), concluídos em 2006. Nestes pouco mais de 30 anos, muitas mudanças ocorreram, tanto na cobertura vegetal do país quanto no s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
7
0
27

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
5
3
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(34 citation statements)
references
References 8 publications
0
7
0
27
Order By: Relevance
“…Foi adotado o método da classificação supervisionada por interpretação visual, que consiste na identificação das classes de informação (tipos de cobertura da terra) presentes na imagem e com posterior caracterização das refletâncias para cada classe de informação (FERREIRA et al, 2008). As classes utilizadas para a interpretação (Tabela 1) foram extraídas do Atlas do estado do Tocantins e na Dinâmica do Uso e Cobertura da Terra do estado do Tocantins para os anos de 1990de , 2000de e 2007de , disponibilizados por Seplan (2012.…”
Section: Methodsunclassified
“…Foi adotado o método da classificação supervisionada por interpretação visual, que consiste na identificação das classes de informação (tipos de cobertura da terra) presentes na imagem e com posterior caracterização das refletâncias para cada classe de informação (FERREIRA et al, 2008). As classes utilizadas para a interpretação (Tabela 1) foram extraídas do Atlas do estado do Tocantins e na Dinâmica do Uso e Cobertura da Terra do estado do Tocantins para os anos de 1990de , 2000de e 2007de , disponibilizados por Seplan (2012.…”
Section: Methodsunclassified
“…In this regard, JIANYA et al (2008), JENSEN et al (2002) and FERREIRA et al (2008) suggested the use of multi-temporal satellite images to study the changes in the Earth's surface. Moreover, one crop presents a high dynamic spectro-temporal feature and requires the monitoring with vegetation indices in multiple dates (HOLBEN, 1986), which has allowed to well describing this characteristic, reflecting the vegetation conditions along its phenological cycle, as shown by various studies (FONTANA et al, 1998;LABUS et al, 2002;RUDORFF et al, 2005;ESQUERDO, 2007;RIZZI & RUDORFF, 2007).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Thus, remote sensing plays an important role for geographic data input and analysis, and can facilitate the comprehension of studies regard to electromagnetic radiation, as well as other environmental research (Ferreira et al, 2008). Even Earth surface layer suffers interaction with electromagnetic radiation and, depending on physical, chemical and biological properties of targets occur that energy fractionation (Moreira, 2011).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%