2008
DOI: 10.1590/s0100-204x2008000900001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão pós-colheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-S-metil -aplicados antes do armazenamento -e ozônio -aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O 2 e 2,5 kPa de CO 2 , a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O 2 e <… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
6
0
5

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(12 citation statements)
references
References 20 publications
1
6
0
5
Order By: Relevance
“…However, the percentage of disease control showed by T8 did not differ from T7 [Reforce ® +SA] ( Table 2). The results show that the use of phosphites is efficient in the control of plant diseases, mainly caused by the oomycete (SAUTTER et al, 2008). Corroborating the results obtained by Sônego et al (2003) observed 97% control of downy mildew on leaves and grapes (Cabernet Sauvignon), after application of Kphosphite.…”
Section: * Active Ingredientsupporting
confidence: 73%
See 1 more Smart Citation
“…However, the percentage of disease control showed by T8 did not differ from T7 [Reforce ® +SA] ( Table 2). The results show that the use of phosphites is efficient in the control of plant diseases, mainly caused by the oomycete (SAUTTER et al, 2008). Corroborating the results obtained by Sônego et al (2003) observed 97% control of downy mildew on leaves and grapes (Cabernet Sauvignon), after application of Kphosphite.…”
Section: * Active Ingredientsupporting
confidence: 73%
“…Although the mode of action of phosphites has not been elucidated with accuracy, they have been used as fertilizer and fungicide. Studies have shown that phosphites act directly on the pathogen or indirectly by activating the plant defense through the synthesis of phytoalexins, phenolic compounds and pathogenesis-related protein (BÉCOT et al, 2000;JACKSON et al, 2000;DANIEL;GUEST, 2005;SAUTTER et al, 2008). Table 2.…”
Section: * Active Ingredientmentioning
confidence: 99%
“…Produtos contendo nutrientes como os fosfi tos vêm sendo utilizados no controle de doenças de plantas, inclusive de fruteiras de clima temperado (Reuveni et al, 1994;Sônego & Garrido, 2005;Sautter et al, 2008). Em videira, esses produtos mostraram-se efi cientes no controle de míldio (Dalbó & Schuck, 2003), com resultados similares aos proporcionados pelo uso de fungicidas (Sonego & Garrido, 2005).…”
Section: Introductionunclassified
“…Em videira, esses produtos mostraram-se efi cientes no controle de míldio (Dalbó & Schuck, 2003), com resultados similares aos proporcionados pelo uso de fungicidas (Sonego & Garrido, 2005). Apesar do modo de ação dos fosfi tos não ter sido elucidado com exatidão, alguns trabalhos demonstraram que eles agem sobre o patógeno diretamente ou indiretamente pela indução de resistência sistêmica na planta, com a indução da síntese de fi toalexinas, compostos fenólicos em geral e proteínas relacionadas à patogênese (Fenn & Coffey, 1984;Jackson et al, 2000;Daniel & Guest, 2005;Sautter et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Alguns pesquisadores atribuem a redução de doenças à indução de resistência ao patógeno que a radiação UV-C causa no hospedeiro (STEVENS et al, 1996; , para a indução de resistência e redução de podridões em maçãs 'Golden Delicious' inoculadas com Colletotrichum gloeosporioides. A radiação UV-C na dose de 2,4 kJ m -2 induziu a síntese da fitoalexina transresveratrol em maçãs 'Fuji', porém não foi eficiente no controle da podridão causada por P. expansum, durante sete meses de armazenamento em AC (SAUTTER et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified