2019
DOI: 10.31869/rtj.v2i1.1077
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Studi Eksperimental Perilaku Tekan Baja Ringan Dengan Variasi Profil Penampang

Abstract: Penelitian tentang baja ringan sudah sangat meningkat untuk menentukan analisis dan desain yang tepat. Salah satu peraturan di Indonesia tentang desain struktur baja canai dingin atau ringan adalah SNI 7971: 2013. Namun, ada hal yang menjadi fokus perhatian pada baja ringan saat didesain pada elemen tekan. Salah satu tekuk yang terjadi pada elemen tekan baja ringan yaitu tekuk lokal yang disebabkan oleh faktor geometri atau penampang. Setiap penampang baja ringan memberikan bentuk tekuk yang berbeda-beda. Untu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Penelitian yang dilakukan oleh (Fitrah and Herman, 2017) mengenai kekuatan elemen baja ringan pada kuda-kuda bentang panjang dengan penampang kanal ganda menggunakan konfigurasi howe slope parallel chord. Analisis dilakukan pada tiga konfigurasi dengan bentang 20 m, 25 m, dan 30 m menggunakan profil kanal ganda C 100.35.0,75 tipe boks.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian yang dilakukan oleh (Fitrah and Herman, 2017) mengenai kekuatan elemen baja ringan pada kuda-kuda bentang panjang dengan penampang kanal ganda menggunakan konfigurasi howe slope parallel chord. Analisis dilakukan pada tiga konfigurasi dengan bentang 20 m, 25 m, dan 30 m menggunakan profil kanal ganda C 100.35.0,75 tipe boks.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…More restrictions are applied concerning the chosen analysis for designing structural members either steel or reinforced concrete, specifically in high-intensity earthquake regions. The studies have been done in several cases to know how it can affect seismic responses and building design [9,10]. It was found that many indicators are playing the role to make structural members get attention to adjust sufficient structural responses for instance response modification factors, and amplification factors which are determined to acquire actual elastic and inelastic seismic responses and level of building's performance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%