2007
DOI: 10.1590/s0100-67622007000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Superação da dormência em sementes de Caesalpinia pyramidalis Tul

Abstract: Espécies florestais com sementes duras freqüentemente apresentam consideráveis problemas para os viveiristas, porque seus tegumentos duros e impermeáveis à água dificultam e retardam a germinação. Por isso, desenvolveu-se este experimento em casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, com o objetivo de determinar metodologias para superar a dormência de sementes de catingueira. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso, com quatro repetições de 25 … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
8
0
21

Year Published

2009
2009
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 36 publications
(30 citation statements)
references
References 27 publications
1
8
0
21
Order By: Relevance
“…Regarding mean emergence time, both sandpaper and seed lopping favoured the reduction of this variable ( Figure 2C). Alves et al (2007) achieved higher germination speed and lower mean time with mechanical scarification using sandpaper was used for C. pyaramidalis Tull. seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Regarding mean emergence time, both sandpaper and seed lopping favoured the reduction of this variable ( Figure 2C). Alves et al (2007) achieved higher germination speed and lower mean time with mechanical scarification using sandpaper was used for C. pyaramidalis Tull. seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Por isso, em viveiros, a imersão em água quente é um método de superação de dormência mais empregado devido à facilidade do tratamento, baixo custo e pequeno risco ao trabalhador (FOWLER;BIANCHETTI, 2000;ALVES et al, 2007). Tabela 1.…”
Section: Resultsunclassified
“…(ALVES et al, 2007) foram verificados resultados contrários, ou seja, favoráveis à germinação utilizando-se água quente.…”
Section: Tratamentos De Superaçãounclassified
“…(Lopes et al, 2006), Caesalpinia pyramidalis Tul. (Alves et al, 2007), Merremia aegyptia L. (Pereira et al, 2007), with seeds scarified by H 2 SO 4 , as well observed in Caesalpinia leiostachya (Benth.) Ducke.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 81%