2015
DOI: 10.1590/s0100-736x2015000200011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Systemic acanthamoebiasis associated with canine distemper in dogs in the semiarid region of Paraíba, Brazil

Abstract: RESUMO.-[Acanthamoebíase sistêmica associada a cinomose canina em cães na região semiárida da Paraíba.] Infecções por amebas de vida livre podem causar doença sistêmica nos animais e no homem. Descrevem--se os aspectos epidemiológicos, clínicos e patológicos de acanthamoebíase disseminada associada com cinomose em três cães na região semiárida da Paraíba, Nordeste do Brasil. Os cães afetados desenvolveram sinais respiratórios e neurológicos progressivos, que evoluíram para a morte em dois a 20 dias. Na necrops… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
8
0
6

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(14 citation statements)
references
References 13 publications
0
8
0
6
Order By: Relevance
“…(Fawi et al 1971) e por protozoários, como Toxoplasma gondii (Silva et al 2007, Frade et al 2015b e Acanthamoeba sp. (Reed et al 2010, Frade et al 2015a), porém constituem relatos pontuais. É importante ressaltar que na maioria dos casos os sinais neurológicos apresentados pela cinomose quando isolada ou em associação com outros agentes e demais doenças infecciosas foram indistinguíveis, com a primeira suspeita desses casos sendo a cinomose.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…(Fawi et al 1971) e por protozoários, como Toxoplasma gondii (Silva et al 2007, Frade et al 2015b e Acanthamoeba sp. (Reed et al 2010, Frade et al 2015a), porém constituem relatos pontuais. É importante ressaltar que na maioria dos casos os sinais neurológicos apresentados pela cinomose quando isolada ou em associação com outros agentes e demais doenças infecciosas foram indistinguíveis, com a primeira suspeita desses casos sendo a cinomose.…”
Section: Discussionunclassified
“…Na região semiárida da Paraíba já foram descritas as infecções pelos gêneros Acanthamoeba sp. em cães (Frade et al 2015a) e Naegleria sp. em bovino (Pimentel et al 2012).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…e Toxoplasma gondii, devem ser incluídas no diagnóstico diferencial. Entretanto esses agentes são visualizados pela hematoxilina e eosina e apresentam características morfológicas específicas (Frade et al 2015a(Frade et al , 2015b.…”
Section: Discussionunclassified
“…In kidney preparations of mice infected with Acanthamoeba spp., in whom the amoebae from in vitro cultures had not been reisolated, only small outbreaks were recorded for inflammation in the cortical part of the kidney [ 139 ]. Both macroscopic and microscopic changes in the kidneys were observed in dogs with disseminated acanthamoebiasis [ 149 ]. The authors observed enlargement of the kidneys with the presence of red ones and yellow nodules located irregularly under the subcapsular surface, and in microscopic slides numerous Acanthamoeba spp.…”
Section: Acanthamoeba Sppmentioning
confidence: 99%