1991
DOI: 10.1590/s0006-87051991000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tamanho e forma de parcela experimental para cana-de-açúcar

Abstract: Realizou-se um ensaio de uniformidade na Usina Barra Grande, em Lençóis Paulista, SP, em 1982, a fim de estudar o tamanho e a forma de parcela para experimento de campo com cana-de-açúcar: simularam-se 55 diferentes tipos de parcela, cuja unidade básica constou de 2m lineares de uma linha de cana espaçada de outra de 1,5m, tomando-se o peso dos colmos de cada unidade básica. A formação de diferentes tamanhos de parcela foi feita pelo agrupamento das unidades básicas adjacentes. Foram determinados os índices de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

1994
1994
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…De acordo com Igue et al (1991), a avaliação da característica de interesse é feita por partes constituídas de dimensões, ou números preestabelecidos, chamadas unidades básicas (UB).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…De acordo com Igue et al (1991), a avaliação da característica de interesse é feita por partes constituídas de dimensões, ou números preestabelecidos, chamadas unidades básicas (UB).…”
Section: Introductionunclassified
“…O índice b é uma medida de correlação entre as plantas do experimento e valores próximos à unidade indicam alta heterogeneidade da área ou baixa correlação entre parcelas, o que indica a necessidade de parcelas maiores (IGUE et al, 1991;PARANAÍBA et al, 2009;STORCK et al, 2006). Um dos métodos mais utilizados na literatura é o da máxima curvatura modifi cado (SILVA et al, 2003).…”
Section: Introductionunclassified
“…The authors suggested that a single border row would be sufficient for fertility trials if the levels of inter plot interference were considered tolerable. IGUE et al (1991) estimated size and shape of field plots for sugar cane, not including border effects in their results. Nevertheless, they pointed to the need of a better definition of plot border width.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Esse resultado está de acordo com resultados encontrados por Igue et al (1991), que mencionam a existência de uma predominância de parcelas retangulares, com maior dimensão no comprimento da linha, visto que há maior variabilidade entre linhas que dentro delas. Para a cultura do pimentão cultivado em estufa de plástico, Lúcio et al (2004) também encontraram parcelas retangulares no sentido da linha e recomendaram parcelas de dez plantas, com duas linhas e cinco plantas em cada linha.…”
Section: Resultsunclassified