2012
DOI: 10.1590/s1983-40632012000400011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Temperaturas de secagem na integridade física, qualidade fisiológica e composição química de sementes de arroz

Abstract: INTRODUÇÃOO Brasil é o principal produtor de arroz, no continente americano, destacando-se entre os dez maiores produtores mundiais, com produção superior a 12 milhões de toneladas, o que representa, aproximadamente, 1,8% do total mundial e cerca de 50% da produção das Américas (Embrapa 2009 A secagem de sementes é uma operação indispensável no processo de produção, porém, a temperatura utilizada pode afetar a qualidade das sementes produzidas. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes temperatura… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
7
0
7

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(16 citation statements)
references
References 8 publications
1
7
0
7
Order By: Relevance
“…These spaces voids can accelerate dehydration and possibly the leakage of cellular content, reducing the seed weight (Eichelberger & Portella 2003, Menezes et al 2012.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…These spaces voids can accelerate dehydration and possibly the leakage of cellular content, reducing the seed weight (Eichelberger & Portella 2003, Menezes et al 2012.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Similar results were obtained by Alfonso Júnior & Corrêa (2000), who reported a reduction of first count of bean seeds, independently of moisture content at harvest, with increases in the drying air temperature. Also, Menezes et al (2012) reported a negative effect of increasing the drying temperature to 50 ºC on the first count of rice seed germination, when harvested with a moisture content of approximately 24 %. Moreover, when subjected to lower drying air temperatures (30 ºC and 35 ºC), seeds harvested with a higher moisture content showed a higher first count.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O aumento na temperatura de secagem resulta no aumento da percentagem de sementes com fissuras que, associado a outros efeitos influenciados pela secagem, afeta negativamente a germinação (Menezes et al, 2012b).…”
Section: Resultsunclassified
“…Após a semeadura, os rolos foram colocados em sacos plásticos e vedados com fita adesiva, sendo mantidos em câmara regulada a 10 ºC, durante sete dias (MENEZES et al, 2012). Após este período, os rolos foram transferidos para um germinador, à temperatura constante de 25 ºC, onde as avaliações foram realizadas segundo as RAS (BRASIL, 2009).…”
Section: Methodsunclassified