2007
DOI: 10.1590/s0101-31222007000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Teste de germinação de sementes de sansão-do-campo (mimosa caesalpiniaefolia benth. - Fabaceae-mimosoideae)

Abstract: 5RESUMO -A pesquisa avaliou a temperatura e o substrato para o teste de germinação das sementes de sansão-docampo (Mimosa caesalpiniaefolia Benth.). Inicialmente, foram avaliados, em mesa termogradiente, 11 intervalos de temperaturas entre 15°C e 35°C, sob oito horas de fotoperíodo diário. A seguir, utilizando as temperaturas mais adequadas (30°C e 35°C), em germinadores, com oito horas de fotoperíodo diário, foram testados os substratos papel (sobre papel e rolo de papel) e vermiculita (entre vermiculita). As… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
4
0
18

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(22 citation statements)
references
References 1 publication
0
4
0
18
Order By: Relevance
“…Para sementes de Mimosa caesalpiniaefolia Benth. 30°C é a temperatura mais favorável para aumentar a velocidade de germinação, com a distribuição das sementes sobre o papel mata-borrão ou entre a vermiculita (NOVEMBRE et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…Para sementes de Mimosa caesalpiniaefolia Benth. 30°C é a temperatura mais favorável para aumentar a velocidade de germinação, com a distribuição das sementes sobre o papel mata-borrão ou entre a vermiculita (NOVEMBRE et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…No substrato sobre papel, respostas germinativas positivas também foram encontradas para Mimosa caesalpiniaefolia Benth. (Novembre et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…Yakovlev, respectivamente, semeadas sobre vermiculita. No substrato sobre papel, maior porcentagem de germinação foi também encontrada para Mimosa caesalpiniaefolia Benth (Novembre et al, 2007). Segundo Marcos Filho (2005), se após o inicio da absorção de água pela semente ocorrer indisponibilidade hídrica para continuidade do metabolismo a germinação é paralisada.…”
Section: Resultsunclassified
“…The GSI of the seeds on this substrate was higher at 30°C, followed by those at 25°C and 20-30°C that did not differ among them, and lower at 15-25°C (Table 3). Several other studies also reveal the interaction between substrate and temperature, with very distinct results between species (MARTINS et al, 2008;NOVEMBRE et al, 2007;PACHECO et al, 2006;SOUZA et al, 2007). For the root protrusion, it can be concluded that the best vigor expression is found when seeds germinate at 25 and 30°C, on paper or on roll, in both lighting conditions.…”
mentioning
confidence: 89%