2000
DOI: 10.1097/00003226-200001000-00003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Interview with the Donor's Family Before Postmortem Cornea Procurement

Abstract: We demonstrate that a high positive response (71.5%) can be obtained from the donor's family when a trained and motivated group manages the post-mortem cornea donation request.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
18
1
8

Year Published

2001
2001
2017
2017

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 37 publications
(27 citation statements)
references
References 5 publications
0
18
1
8
Order By: Relevance
“…Estas percepções se formam por meio de características e atributos, que adicionam valor para os clientes, intensificam sua satisfação, determinam suas preferências e os tornam fiéis à organização (12) . Um estudo francês mostra que, após a alteração da regulamentação da doação de córneas naquele país em que se tornou necessária a autorização da família do doador para a remoção de córneas, houve um decréscimo significativo nos índices de transplantes realizados (17) . Outro aspecto citado é que os maiores índices de resposta positiva à doação de córneas foram obtidos quando a abordagem foi realizada por um grupo multidisciplinar treinado para tal (18) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estas percepções se formam por meio de características e atributos, que adicionam valor para os clientes, intensificam sua satisfação, determinam suas preferências e os tornam fiéis à organização (12) . Um estudo francês mostra que, após a alteração da regulamentação da doação de córneas naquele país em que se tornou necessária a autorização da família do doador para a remoção de córneas, houve um decréscimo significativo nos índices de transplantes realizados (17) . Outro aspecto citado é que os maiores índices de resposta positiva à doação de córneas foram obtidos quando a abordagem foi realizada por um grupo multidisciplinar treinado para tal (18) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Não sendo uma entidade autôno-ma, e dependente do hospital, os valores do BOSC se confundem com os valores da Santa Casa como um todo, e as decisões tomadas em relação ao BO são avaliadas dentro de um panorama mais amplo de saúde pública. Além da implantação de um modelo de gestão adequado a cada realidade, inúmeros outros fatores contribuem para o aumento de doação de córneas com finalidade de transplante: a educação da sociedade e conscientização da população potencialmente doadora, campanhas de marketing, modelo de abordagem adequado, treinamento constante de equipes multidisciplinares (15,17,18,20,21) , assim como alterações na interface BO e SUS que visem dinamizar todo o processo e facilitar o seu custeio são medidas que podem ser implantadas para melhoria do BOSC.…”
Section: Discussionunclassified
“…Muraine ve ark.nın çalışmalarının sonuçlarına göre, kornea bağışının temin hızı %41,51 iken akraba gö-rüşmeleri sonrasındaki kornea bağış transferi hızı %71,5'e yükselmiştir. 5 Bu çalışmada kornea bağışına rıza gösterme oranındaki azlık; bölgesel, kültürel farklılıklarla ve kısıtlamalarla ilişkilendirilebilir. 5 Bağış yapacak aile ile kurulacak olan ilişki, kornea teminini önemli oranda arttıracaktır.…”
Section: Discussionunclassified
“…5 Bu çalışmada kornea bağışına rıza gösterme oranındaki azlık; bölgesel, kültürel farklılıklarla ve kısıtlamalarla ilişkilendirilebilir. 5 Bağış yapacak aile ile kurulacak olan ilişki, kornea teminini önemli oranda arttıracaktır. Aynı zamanda korneaya olan gereksinimleri konusunda toplumun bilgilendirilmesi sonucunda insanların göz bağışla-rını olumlu yönde etkileyeceği düşünülmektedir.…”
Section: Discussionunclassified
“…This is similar to the rate reported by Tandon et al (42%), but lower than that reported by Gain et al (67%) and Muraine et al (72%). 9,15,17 Studies have shown that the face-to-face acceptance rate Potential for eye donation in the UK DSJ Ting et al could range between 42 and 82%, 9,15,17 which is usually higher than the telephone consent acceptance rate. 14,15 It is however interesting to note that the acceptance rate of telephone consent was higher (68%) than the conventional face-to-face interview method (40%) in our study, which is contrasted with the literature.…”
Section: Impact Of Telephone Consent and The Acceptance Ratementioning
confidence: 98%