2006
DOI: 10.1590/s1677-54492006000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento de varizes com laser endovenoso: estudo prospectivo com seguimento de 39 meses

Abstract: OBJETIVO: Avaliar os resultados da terapêutica endovenosa com laser no tratamento de varizes primárias. PACIENTES E MÉTODO: No período compreendido entre julho de 2001 e setembro de 2004 (39 meses), 253 pacientes (417 membros) foram tratados ambulatorialmente com laser de diodo de 810 e 980-nm, com energia liberada endovenosamente através de fibra óptica introduzida por punção guiada por eco-Doppler. Foi utilizada anestesia por infiltração intumescente perivasal com solução de lidocaína a 0,2% (50-150 ml). A p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2009
2009
2017
2017

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 25 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Many different wavelengths and different types of optical fibers have been tested in attempts to achieve this objective. [1][2][3][4][5][6][7][8] Several authors have demonstrated that all of the wavelengths employed to treat varicose veins are equally capable of producing the desired anatomic results. The fundamental differences between different wavelengths are related to occurrence of adverse events.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Many different wavelengths and different types of optical fibers have been tested in attempts to achieve this objective. [1][2][3][4][5][6][7][8] Several authors have demonstrated that all of the wavelengths employed to treat varicose veins are equally capable of producing the desired anatomic results. The fundamental differences between different wavelengths are related to occurrence of adverse events.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Alternativamente, há a possibilidade de usar procedimentos endovasculares, como obliteração endovenosa por radiofreqüência, o laser de endovenoso e a escleroterapia, que teriam a vantagem de ser minimamente invasivos 1 . O laser ganha crescente aceitação nos tratamentos das telangiectasias e das veias varicosas, e sugere-se que as abordagens desses vasos, durante a mesma sessão de tratamento, possam ser complementares em indivíduos selecionados 2,3 , além de ser uma forma efetiva e segura no tratamento da incompetência da veia safena [4][5][6][7] .…”
unclassified
“…Para o tratamento proposto foi utilizado um equipamento de laser de diodo com comprimento de onda de 980nm com potência óptica de 15 W e fibra óptica condutora de laser com 600 micrômetros de diâmetro com modo de operação chaveado A quantidade de energia necessária para obliterar a veia, estabelecida pelo autor, baseado em experiência pessoal prévia com 417 membros tratados (Viarengo et al, 2006) e nos trabalhos de Proebstle et al, (2002) e Timpermam et al, ( 2004), foi de 80 Joules de energia por centímetro linear de veia, como sendo um parâmetro mínimo necessário para garantir a produção de um dano térmico irreversível. A quantidade de energia (E) liberada por pulso, em cada segmento, variou em função do calibre do vaso e foi de 3 Joules/mm de diâmetro.…”
Section: 23-técnica De Tratamento Com Endolaserunclassified
“…Todos os procedimentos foram realizado em ambiente cirúrgico com técnica asséptica e com monitorização contínua dos sinais vitais (Viarengo et al, 2006).…”
Section: 23-técnica De Tratamento Com Endolaserunclassified
See 1 more Smart Citation