2017
DOI: 10.15826/analitika.2017.21.3.010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Trends in the analytical quality control of the potable ethanol

Abstract: Поступила в редакцию 19 апреля 2017 г., после доработки -07 сентября 2017 г.Дан краткий анализ нормативных документов, патентов, оригинальных статей, обзоров и мо-нографий, посвященных проблемам контроля качества и безопасности ректификованного этано-ла и дистиллятов. Выделено два принципиально различных тренда в развитии методов аналитиче-ского контроля примесей в этаноле. Это совершенствование покомпонентного контроля примесей с применением различных гибридных методов, поиск и определение компонентов-маркеро… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…It was found that the sensor modified by the molecularly imprinted polymer was highly selective to the acetic acid that was the template during the synthesis. The limit of detection of the acetic acid was 1.10 -6 mol/dm 3 .…”
mentioning
confidence: 94%
See 1 more Smart Citation
“…It was found that the sensor modified by the molecularly imprinted polymer was highly selective to the acetic acid that was the template during the synthesis. The limit of detection of the acetic acid was 1.10 -6 mol/dm 3 .…”
mentioning
confidence: 94%
“…Кроме того, некоторые примеси не выявляются данными методами, что ограничивает их применение. В связи с чем возникает необходимость в разработке простых, надежных и дешевых экспресс-методов контроля содержания примесей-карбоновых кислот в этанолсодержащих средах [2][3][4].…”
Section: Introductionunclassified