2009
DOI: 10.1111/j.1540-8159.2008.02269.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tricuspid Incompetence Following Permanent Pacemaker Implantation

Abstract: Worsening of TI after PPI was not rare and was observed more often in older patients, with abnormal LV relaxation and who developed pulmonary hypertension after the procedure.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

7
68
2
4

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
4
2
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 81 publications
(82 citation statements)
references
References 8 publications
7
68
2
4
Order By: Relevance
“…Пер-воначально изучение взрослого населения по-казало, что пожилой возраст (возрастной диапазон 72-75 лет) является фактором риска развития TР [29], однако исследования пациен-тов в более широком возрастном диапазоне (от 2 до 52 лет) не выявили подобной закономерно-сти [30]. Имплантация в полость правого желу-дочка более одного электрода как фактор разви-тия или усугубления имеющейся клапанной не-достаточности также не нашла однозначного подтверждения в литературе.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Пер-воначально изучение взрослого населения по-казало, что пожилой возраст (возрастной диапазон 72-75 лет) является фактором риска развития TР [29], однако исследования пациен-тов в более широком возрастном диапазоне (от 2 до 52 лет) не выявили подобной закономерно-сти [30]. Имплантация в полость правого желу-дочка более одного электрода как фактор разви-тия или усугубления имеющейся клапанной не-достаточности также не нашла однозначного подтверждения в литературе.…”
Section: Discussionunclassified
“…рассмотрели данные эхо-кардиографии до и после операции у 410 паци-ентов с исходной ТР не выше II степени, медиа-на наблюдения составила 113 сут. В 18,3% случа-ев выявлена выраженная недостаточность (р < 0,001) [29].…”
Section: Discussionunclassified
“…14,15) In addition, several studies have demonstrated that a right ventricular (RV) lead induced tricuspid regurgitation (TR). [16][17][18][19] The mechanisms whereby a RV lead induces TR are not fully elucidated. Although some investigators have attributed TR to active RV pacing causing valve malfunction through RV mechanical dyssynchrony, 16) most have suggested mechanical interference of the lead with the valve leaflets leading to incomplete valve closure.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Имплантированный желудочковый электрод может не только вызывать развитие ТР у паци-ента, у которого до этого она выявлена не была, но и усугублять уже существующую ТР в 11-25% случаев [17,18]. Причем подобные изменения функции клапанного аппарата ПЖ в некоторых случаях могут быть определены только через несколько лет после имплантации ААУ [13].…”
Section: имплантация антиаритмических устройств является методом выбоunclassified
“…Chan обратили внимание на значительное количество ограничений в боль-шинстве упомянутых исследований, включая ретроспективный характер, незначительное число пациентов, недостаточное количество предоставленных исходных данных, получен-ных до имплантации ААУ, отсутствие единой системы оценки степени регургитации на ТК и значительные различия во временном интер-вале наблюдения за больными в послеопера-ционном периоде в разных работах [25]. По мне-нию авторов, этим обусловлена противоречи-вость данных, полученных в ходе этих исследований [10,12,16,[17][18][19]21].…”
Section: имплантация антиаритмических устройств является методом выбоunclassified