2016
DOI: 10.9788/tp2016.2-19pt
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Um Estudo de caso com o programa parental ACT para educar crianças em ambientes seguros

Abstract: ResumoO objetivo deste artigo é relatar um estudo de caso descrevendo uma intervenção feita a uma mãe com o Programa ACT para Educar Crianças em Ambientes Seguros -programa de prevenção universal à violência contra a criança Tal estudo avaliou características comportamentais de uma mãe e seu fi lho de seis anos, com medidas de pré-teste/pós-teste/follow-up. A mãe preencheu o Inventário de Estilos Parentais e os instrumentos ASEBA (CBCL, ASR e ABCL) antes e após a intervenção e no followup, além do Questionário… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
11
0
28

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(39 citation statements)
references
References 23 publications
0
11
0
28
Order By: Relevance
“…Estas mudanças permitiram percecionar uma melhoria no comportamento dos seus filhos. Também outros estudos (3,17,(22)(23)(24)(25)(26) demostraram a eficácia do ACT-RSK na melhoria das práticas parentais positivas e do comportamento da criança. É o caso dos resultados obtidos por Leça, (24) com um grupo de 11 pais de crianças portuguesas em idade pré escolar, que reconheceram o impacto positivo da participação no programa ACT-RSK, através de mudanças centradas em si próprios, nas crianças e na família.…”
Section: Discussionunclassified
“…Estas mudanças permitiram percecionar uma melhoria no comportamento dos seus filhos. Também outros estudos (3,17,(22)(23)(24)(25)(26) demostraram a eficácia do ACT-RSK na melhoria das práticas parentais positivas e do comportamento da criança. É o caso dos resultados obtidos por Leça, (24) com um grupo de 11 pais de crianças portuguesas em idade pré escolar, que reconheceram o impacto positivo da participação no programa ACT-RSK, através de mudanças centradas em si próprios, nas crianças e na família.…”
Section: Discussionunclassified
“…Based on trials of ACT in HICs [46, 47] which found reductions in both harsh parenting and child conduct problems [4850], the WHO recommends ACT as potentially appropriate for LMIC settings [51]. A before-after study [52, 53] examining a Brazilian version of ACT [54] found positive change in parenting and child behaviour, and that it was culturally acceptable across different socio-economic groups. Tables 1 and 2 summarise the two study interventions.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Particularly, the current study has Several quantitative studies have shown the positive effects of participating in the ACT-RSK program. However, only two studies have collected qualitative information about the parents' views and experience (Portwood, Lambert, Abrams, & Nelson, 2011;Silva & Williams, 2016). Thus, the current study contributes a much-needed qualitative perspective.…”
Section: The Current Studymentioning
confidence: 99%