2021
DOI: 10.53660/conj-338-612
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso da simulação realística como estratégia de ensino para os cursos de graduação em enfermagem

Abstract: Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva exploratória do tipo revisão integrativa da literatura. Teve por objetivo analisar as publicações sobre prática clínica simulada, ou simulação realística, aplicada nos cursos de graduação em Enfermagem como estratégia de ensino e aprendizagem para o desenvolvimento das competências recomendados pelas Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs). As bases de dados exploradas foram LILACS, PUBMED, COCHRANE e SCIELO, abrangendo o período de 2010 - 2020. A coleta de dad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The results, therefore, revealed that simulation practice has been shown to be more effective for teaching and learning than traditional teaching. Simulation is a strategy that allows a greater practical experience according to reality, collaborating for a more risk-free assistance ( 29 ) . A2, A3, A4, A5 and A6 caregivers considered that training contributed to safety in carrying out care and procedures provided to patients, thus providing support in continuity of treatment at home and in facing the challenges of home care, avoiding readmissions.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The results, therefore, revealed that simulation practice has been shown to be more effective for teaching and learning than traditional teaching. Simulation is a strategy that allows a greater practical experience according to reality, collaborating for a more risk-free assistance ( 29 ) . A2, A3, A4, A5 and A6 caregivers considered that training contributed to safety in carrying out care and procedures provided to patients, thus providing support in continuity of treatment at home and in facing the challenges of home care, avoiding readmissions.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…As buscas dos documentos científicos para a revisão, foram guiadas pela seguinte pergunta norteadora: "Quais são os cuidados de enfermagem que auxiliam na prevenção por fricção em idosos?" Para elaboração utilizou-se a estratégia PICO 13 , acrônimo em que "P" significa Problema/ Sujeito, "I" Intervenção/Interesse, "C" Controle/Comparação/Contexto e, "O" Desfecho (outcomes), conforme Tabela 1. Neste estudo não foram empregados todos os componentes de PICO 13 , pois não há grupo de controle nessa revisão.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Os resultados, portanto, revelaram que a prática da simulação tem se mostrado mais efetiva para o ensino e aprendizagem do que o ensino tradicional. A simulação é uma estratégia que permite uma maior vivência prática conforme a realidade, colaborando para uma assistência mais isenta de riscos (29) . Os cuidadores dos A2, A3, A4, A5 e A6 consideraram que os treinamentos contribuíram para a segurança na realização dos cuidados e dos procedimentos prestados aos pacientes, dando, assim, suporte na continuidade do tratamento em domicílio e no enfrentamento dos desafios do cuidado domiciliar, evitando reinternações.…”
Section: Idunclassified