2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009001200015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de aditivos em rações para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação

Abstract: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração ba… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(15 citation statements)
references
References 5 publications
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…As imagens foram capturadas com uma Câmera MoticCam 2300 e no programa Motic Image Plus 2.0 foram medidas a altura e espessura das vilosidades e a profundidade das criptas. As medidas foram realizadas em 30 vilosidades e criptas, verticais e bem definidas, de cada região intestinal de todos os animais (JUNQUEIRA et al, 2009). A relação das medidas vilosidade: cripta foi calculada dividindo a altura da vilosidade pela profundidade da cripta (HUMASON, 1972 ¹Composição do premix para suínos em terminação por kg de produto: Ácido fólico (min) 200.1mg, ácido nicotínico (min) 8000 mg, Ácido pantotenico (min) 4000mg, Biotina (min) 30mg, Cobre (min) 27,77g, Colina (min) 27,77g, Enzima 16,67 u/g, Etoxiquin 26,67g, Ferro (min) 300g, Iodo (min) 300mg, Manganês (min) 18g, Selenio (min) 90mg, Vitamina A (min) 20000000UI, Vitamina B1 (min) 400mg, Vitamina B12 (min) 5000mg, Vitamina B2 (min) 1000mg, Vitamina B6 (min) 600mg, Vitamina D3(min) 400000 UI, Vitamina E(min) 10000UI, Vitamina K3 (min), 500mg, Zinco(min) 42g.…”
Section: Methodsunclassified
“…As imagens foram capturadas com uma Câmera MoticCam 2300 e no programa Motic Image Plus 2.0 foram medidas a altura e espessura das vilosidades e a profundidade das criptas. As medidas foram realizadas em 30 vilosidades e criptas, verticais e bem definidas, de cada região intestinal de todos os animais (JUNQUEIRA et al, 2009). A relação das medidas vilosidade: cripta foi calculada dividindo a altura da vilosidade pela profundidade da cripta (HUMASON, 1972 ¹Composição do premix para suínos em terminação por kg de produto: Ácido fólico (min) 200.1mg, ácido nicotínico (min) 8000 mg, Ácido pantotenico (min) 4000mg, Biotina (min) 30mg, Cobre (min) 27,77g, Colina (min) 27,77g, Enzima 16,67 u/g, Etoxiquin 26,67g, Ferro (min) 300g, Iodo (min) 300mg, Manganês (min) 18g, Selenio (min) 90mg, Vitamina A (min) 20000000UI, Vitamina B1 (min) 400mg, Vitamina B12 (min) 5000mg, Vitamina B2 (min) 1000mg, Vitamina B6 (min) 600mg, Vitamina D3(min) 400000 UI, Vitamina E(min) 10000UI, Vitamina K3 (min), 500mg, Zinco(min) 42g.…”
Section: Methodsunclassified
“…These additives have trophic actions in the gastrointestinal tract, favoring the mitotic process in region of crypt-villus, increasing cell number and villi size, since by inhibiting the excessive proliferation of pathogenic bacteria in the intestinal tract, reduce the production of toxics metabolites that affect the intestinal epithelium impairing nutrients absorption . Junqueira et al (2009) observed the addition effect of antibiotic, probiotic, prebiotic and sodium gluconate for swine in the period 28 to 142 days of age, corresponding to the nursery, growing and finishing phases and concluded that among additives, the symbiotic was more efficient as it promoted the best results in weight gain and feed conversion. Awad et al (2009) evaluating the inclusion effect of probiotic and symbiotic on performance, organ weights and intestinal histomorphology in broilers found that poultry fed on diets containing the symbiotic Biomin IMBO (combination of the strain E. faecium DSM 3530 and prebiotic) had a body weight, daily gain, carcass yield and feed conversion ratio significantly higher when compared with poultry fed on diets containing probiotics and control diet (no additives).…”
Section: Antibiotics Probiotics Prebiotics and Symbioticmentioning
confidence: 99%
“…Aditivos como probióticos e prebióticos têm sido testados como alternativa ao uso de quimioterápicos (Junqueira et al, 2009). Os prebióticos são compostos R. Bras.…”
Section: Introductionunclassified
“…Aditivos como probióticos e prebióticos têm sido testados como alternativa ao uso de quimioterápicos (Junqueira et al, 2009). Os prebióticos são compostos presentes nos ingredientes da dieta ou adicionados a ela, não-digestíveis pelo organismo animal, e que são seletivamente fermentados, estimulando o crescimento e/ou a atividade de um grupo restrito de bactérias que agem beneficamente no trato digestório (Roy & Gibson, 1998).…”
Section: Introductionunclassified