2011
DOI: 10.4034/rbcs/2011.15.02.08
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso E Necessidade De Próteses Em Idosos: Reflexos Na Qualidade De Vida

Abstract: RESUMOObjetivo: Investigar o impacto da condição bucal na qualidade de vida de idosos não institucionalizados, assistidos pelo Centro de Capacitação do Idoso -Programa de Saúde da Família do Castelo Branco I, Distrito Sanitário V, João Pessoa-PB. Material e Métodos: Realizou-se exame clínico em 24 idosos, avaliando uso e necessidade de prótese de acordo com o SB Brasil, a autopercepção bucal através do GOHAI, a higiene das próteses e a classificação econômica de acordo com a ABEP. Os dados obtidos foram submet… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
2
0
11

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(25 citation statements)
references
References 5 publications
1
2
0
11
Order By: Relevance
“…In relation to the "Type of Dental Prosthesis" removable bimaxillary total dental prosthesis was the most frequent among the study sample, 62% (n=37), followed by 35% (n=21) with removable superior total dental prosthesis, and the least frequent was the removable inferior total dental prosthesis, 3% (n=2). These findings are similar to previous study (19) that also found the removable bimaxillary total dental prosthesis to be the most frequent followed by the removable superior total dental prosthesis.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…In relation to the "Type of Dental Prosthesis" removable bimaxillary total dental prosthesis was the most frequent among the study sample, 62% (n=37), followed by 35% (n=21) with removable superior total dental prosthesis, and the least frequent was the removable inferior total dental prosthesis, 3% (n=2). These findings are similar to previous study (19) that also found the removable bimaxillary total dental prosthesis to be the most frequent followed by the removable superior total dental prosthesis.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…É muito importante a obtenção de dados epidemiológicos, pois esses quantificam as condições de saúde bucal dos indivíduos, além de serem usados no planejamento, organização e monitoramento dos serviços de saúde prestados (17). O maior, mais fiel e mais abrangente levantamento epidemiológico realizado no país sobre as condições da saúde bucal e as necessidades de tratamento da população brasileira foi efetivado entre os anos de 2002 e 2003, o Projeto SB Brasil 2003 -Condições da saúde bucal da população brasileira (4).…”
Section: Discussionunclassified
“…Com base nos relatos dos idosos participantes na investigação a condição de saúde bucal interfere de maneira significativa sobre a vida social e afetiva, e a maior parte (87,9%), percebe sua condição bucal como precária mostrando-se insatisfeitos com a condição estética e funcional. A saúde bucal tem um papel importante na qualidade de vida dos idosos podendo afetar negativamente o estado nutricional, o bem estar físico e mental e diminuir o convívio social 8 .…”
Section: Discussionunclassified