2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011000600003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Valor nutritivo da forragem de genótipos de cereais de inverno de duplo propósito

Abstract: RESUMO -Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da forragem de 12 genótipos de seis espécies de cereais de inverno de duplo propósito (forragem e grãos), submetidos ao corte, na região da Depressão Central do Rio Grande do Sul. As espécies e genótipos testados foram: trigo (BRS 277, BRS Guatambu, BRS Tarumã, BRS Umbu); aveia-preta (Agro Zebu, UPFA 21 -Moreninha e Comum); aveia-branca (UPF 18); centeio (BR 1 e BRS Serrano); Cevada

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

3
15
1
7

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(26 citation statements)
references
References 12 publications
3
15
1
7
Order By: Relevance
“…Existem poucos trabalhos avaliando a altura ideal de rebaixamento da espécie tropical sobre a produtividade da espécie sobressemeada. Moreira et al (2006) utilizaram rebaixamento para 5 cm de altura e Rodrigues et al (2006) entre 10 e 20 cm em espécies do genêro Cynodon, porém, a influência da altura de rebaixamento sobre as plantas sobressemeadas não são mencionadas. Bertolote (2009) trabalhando com sobressemeadura de aveia em Capim Tanzânia rebaixado a 10 ou 30 cm, observou maior produção de Capim Tanzânia e produção de forragem total quando rebaixou a Tanzânia a 10 cm.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Existem poucos trabalhos avaliando a altura ideal de rebaixamento da espécie tropical sobre a produtividade da espécie sobressemeada. Moreira et al (2006) utilizaram rebaixamento para 5 cm de altura e Rodrigues et al (2006) entre 10 e 20 cm em espécies do genêro Cynodon, porém, a influência da altura de rebaixamento sobre as plantas sobressemeadas não são mencionadas. Bertolote (2009) trabalhando com sobressemeadura de aveia em Capim Tanzânia rebaixado a 10 ou 30 cm, observou maior produção de Capim Tanzânia e produção de forragem total quando rebaixou a Tanzânia a 10 cm.…”
Section: Resultsunclassified
“…Essa diferença pode explicar em parte a menor produtividade deste cultivar (Tabela 1), uma vez que o alongamento do colmo representa um ciclo de desenvolvimento mais acelerado e, conseqüentemente, queda na produção pelo florescimento mais precoce. Meinerz et al (2011) comparando a produção e o valor nutritivo da forragem de genótipos de cereais de inverno obtiveram percentagens de colmo mais elevado em aveia preta comum (28,5%) comparada com o genótipo de aveia branca UPF-18 (21,2 %) valores semelhantes aos encontrados no presente estudo, essa ocorrência deve-se pois a aveia preta possui um ciclo vegetativo menor e conseqüentemente a percentagem de colmo tende a ser maior. Rocha et al (2007) observaram que a participação média das espécies temperadas (aveia e azevém) na pastagem sobressemeada foi de 66,6% e a da Coastcross 24%,.…”
Section: Silva C E K Da Et Alunclassified
“…The crude protein values observed in the first cut were approximately 27%. Meinerz et al (2011), evaluating wheat genotypes submitted to 3 cuts, observed average values between 24.2% (1 st cut), 22.8% (2 nd cut) and 15.6% (3 rd cut) crude protein. Quatrin et al (2017) observed values of 26.7, 27.8 and 27.6% crude protein for the 1 st , 2 nd and 3 rd cuts, respectively.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
“…No entanto, a quantidade e a qualidade da forragem produzida pelos cereais de inverno são dependentes de diversos fatores, como a variabilidade entre as espécies, entre genótipos de mesma espécie e sua adaptabilidade às diferentes condições edafoclimáticas (Meinerz et al, 2011a). Com isso, o objetivo dessa revisão bibliográfica é tratar da silagem pré-secada de cereais de inverno …”
Section: Introductionunclassified