2011
DOI: 10.1590/s0100-29452011000400015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Variabilidade e caracterização de frutos de pitangueiras em municípios baianos

Abstract: O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre as características morfológicas dos frutos das pitangueiras localizadas em cinco municípios do Estado da Bahia. Os genótipos foram identificados, georreferenciados com o auxílio de GPS e de cada genótipo foram coletados 30 frutos no estádio de maturação fisiológica, avaliando-se: massa, comprimento e diâmetro do fruto, massas da polpa e das sementes, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação SS/AT. Os dados foram submetidos à análise… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

4
3
0
7

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(14 citation statements)
references
References 6 publications
4
3
0
7
Order By: Relevance
“…Averages for the physical and physico-chemical characteristics of Mytaceae species Plinia cauliflora (Jabuticaba), Camponesia phaea (Cambuci), Eugenia dysentery Dc. (Cagaita), Psidium friedrichsthalianum and Eugenia uniflora described in the literature [3,8,10,17,24] and the values verified in the present study are summarized in Table 4. There is quite diversity of sizes, forms, colors, organic acids and antioxidant compounds in species of Myrtaceae.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 75%
“…Averages for the physical and physico-chemical characteristics of Mytaceae species Plinia cauliflora (Jabuticaba), Camponesia phaea (Cambuci), Eugenia dysentery Dc. (Cagaita), Psidium friedrichsthalianum and Eugenia uniflora described in the literature [3,8,10,17,24] and the values verified in the present study are summarized in Table 4. There is quite diversity of sizes, forms, colors, organic acids and antioxidant compounds in species of Myrtaceae.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 75%
“…According to Dias et al (2011) genetic variability among genotypes, once confirmed, can be fixed by vegetative propagation methods, and can be used for conservation in active germplasm banks (BAG) and in breeding programs.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Tabela 3 -Valores obtidos através das análises biométricas dos frutos de guabiju (Myrcianthes pungens). Desta forma, tendo em mãos os resultados brutos, estes foram analisados por estatística descritiva, obtendo-se as médias de centralidade de dispersão, ou seja, média, desvio padrão e coeficiente de variação seguindo metodologia descrita por Dias et al (2011). Esses resultados são apresentados na Tabela 4.…”
Section: Avaliação Das Características Biométricas Dos Frutosunclassified
“…No componente da casca a média de pesagem foi de 0,84, desvio padrão de 0,22 e coeficiente de variação de 26,41% (Tabela 4). Estes resultados estão similares aos encontrados por Dias et al (2011), em pitangueiras, onde os autores observaram tamanho longitudinal de 1,5 a 2,5 cm e transversal de 1,0 a 1,9 cm, destacando-se a semelhança também para os valores de tamanho do fruto e peso de fruto (1,28 a 6,52 g). Os resultados do presente estudo comparam-se aos encontrados por Camlofski (2008), em cerejeiras (Eugenia involucrata DC.…”
Section: Médiaunclassified
See 1 more Smart Citation