2017
DOI: 10.23925/2176-2724.2017v29i1p122-132
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Verificar a influência do uso do aparelho auditivo no desempenho cognitivo de idosos

Abstract: Resumo Introdução

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…O zumbido e a tontura são queixas comuns ao envelhecimento e tal como no presente estudo, são relatadas na literatura, com uma prevalência de 55,1% no relato de zumbido e 53,1% no de tontura (15) . Quando comparado ao presente estudo, as incidências de queixas de zumbido e tontura são semelhantes, o que pode ser justificado pela amostra deste primeiro estudo ser composto por idosos recentemente adaptados com o Aparelho de Amplificação Sonora Individual (AASI).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…O zumbido e a tontura são queixas comuns ao envelhecimento e tal como no presente estudo, são relatadas na literatura, com uma prevalência de 55,1% no relato de zumbido e 53,1% no de tontura (15) . Quando comparado ao presente estudo, as incidências de queixas de zumbido e tontura são semelhantes, o que pode ser justificado pela amostra deste primeiro estudo ser composto por idosos recentemente adaptados com o Aparelho de Amplificação Sonora Individual (AASI).…”
Section: Discussionunclassified
“…A literatura aponta correlação entre a audiometria e o resultado do HHIE (15,(18)(19)(20) . O nosso estudo concordou com os achados da literatura, ao verificar que idosos com perda auditiva leve estão associados a ausência de percepção da incapacidade auditiva, enquanto idosos com perda auditiva moderada possuem percepção da incapacidade auditiva.…”
Section: Percepção Auditiva E Da Incapacidadeunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In the present study, it was verified that being very satisfied with the state of health is associated to the good perception of quality of life. In a study that looked for verify the influence of the use of hearing aid on the score of the cognitive screening of the elderly after the adaptation, it was observed that the most reported complaints and that most impacted the overall health and hearing were tinnitus, vestibulopathy, visual alterations, hypertension, among others 28 . Participants who evaluate their overall health status show less suffering or have a lower negative impact of comorbidities and associated symptoms on quality of life.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Faz parte do programa de adaptação a este recurso orientar o paciente quanto ao seu uso, o que esperar deste novo acessório, como manuseá-lo, motivá-lo a fazer uso contínuo, dentre outras informações e se possível usar estratégias para otimizar os seus benefícios. 8,9 A aplicação de questionários de auto avaliação ajuda a decifrar os maiores obstáculos no uso do AASI, com intuito de aprimorar a programação desses dispositivos para facilitar sua adaptação buscando qualidade e reais benefícios por parte do usuário 10,11,12 . É comum essa população trazer a queixa que "escuta, mas não entende" principalmente quando a velocidade de fala com quem está conversando é mais rápida.…”
unclassified