2013
DOI: 10.5892/ruvrd.v11i2.371378
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

362-370 Eficácia Da Reabilitação Vestibular Em Idosos Com Tontura

Abstract: RESUMO: A reabilitação vestibular (RV) visa diminuir a tontura e a instabilidade corporal e tem se mostrado importante e efetiva estratégia no tratamento do paciente com desordens do equilíbrio corporal. Verificar os benefícios dos exercícios de RV por meio de uma revisão de literatura. Foi realizada pesquisa nas bases de dados Medline, IBECS, Cochrane, Lilacs e Scielo. Os artigos foram escolhidos através de seus conteúdos, devendo estar relacionados ao tema proposto neste estudo e nível de evidência A e/ou B … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
10
0
1

Year Published

2019
2019
2020
2020

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(11 citation statements)
references
References 3 publications
0
10
0
1
Order By: Relevance
“…O foco do estudo na população idosa baseia-se na necessidade de intervenções referentes à reabilitação vestibular para esta faixa etária, estudos demonstram que a população idosa é constantemente acometida por desordens vestibulares, isso se deve à dificuldade de interação entre os sistemas responsáveis pelo equilíbrio proveniente da idade, incluindo decréscimo da função vestibular devido degeneração dos receptores vestibulares periféricos [25][26][27].…”
Section: Discussionunclassified
“…O foco do estudo na população idosa baseia-se na necessidade de intervenções referentes à reabilitação vestibular para esta faixa etária, estudos demonstram que a população idosa é constantemente acometida por desordens vestibulares, isso se deve à dificuldade de interação entre os sistemas responsáveis pelo equilíbrio proveniente da idade, incluindo decréscimo da função vestibular devido degeneração dos receptores vestibulares periféricos [25][26][27].…”
Section: Discussionunclassified
“…8,12 The use of medication, surgical procedures, and vestibular rehabilitation (VR) have been the main forms of treatment for dizziness and vertigo. [13][14][15] Vestibular rehabilitation is a form of therapy that is based on the phenomenon of vestibular compensation and neuronal plasticity, and is aimed at optimizing spatial orientation and global balance to increase the quality of life of the patient. [13][14][15] This form of therapy has been proven to be effective and to improve balance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…[13][14][15] Vestibular rehabilitation is a form of therapy that is based on the phenomenon of vestibular compensation and neuronal plasticity, and is aimed at optimizing spatial orientation and global balance to increase the quality of life of the patient. [13][14][15] This form of therapy has been proven to be effective and to improve balance. 8,[15][16][17][18][19] Controlled studies have demonstrated positive VR effects in PHC, including the improvement of postural control, functional capacity, and quality of life.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations