2019
DOI: 10.1016/j.rbo.2017.12.015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A cirurgia precoce nas fraturas do fêmur proximal em idosos reduz a taxa de mortalidade?

Abstract: Resumo Objetivo Analisar se a redução no tempo de espera para cirurgia ortopédica nos pacientes idosos com fratura da extremidade proximal do fêmur impacta na redução da mortalidade intra-hospitalar, da mortalidade em 6 meses de seguimento, e na redução do tempo de internação hospitalar. Métodos Trabalho de coorte retrospectiva fundamentado na análise de prontuários de 81 pacientes internados com diagnóstico de fratura transtrocanteriana ou subtrocanteriana do fêmur, e submetidos a tratamen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

1
4
1
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 18 publications
1
4
1
3
Order By: Relevance
“…Entretanto, postergar o período de hospitalização também é um fator contributivo para o desenvolvimento de uma morbidade. Em um estudo de coorte retrospectivo em que foram analisados 81 prontuários, verificou-se que o atraso do tratamento cirúrgico gerou o desenvolvimento de morbidades, aumentando consideravelmente o tempo de hospitalização, ocasionando maior risco de infecções nosocomiais (20) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Entretanto, postergar o período de hospitalização também é um fator contributivo para o desenvolvimento de uma morbidade. Em um estudo de coorte retrospectivo em que foram analisados 81 prontuários, verificou-se que o atraso do tratamento cirúrgico gerou o desenvolvimento de morbidades, aumentando consideravelmente o tempo de hospitalização, ocasionando maior risco de infecções nosocomiais (20) .…”
Section: Discussionunclassified
“…However, recent studies 15,16 reported a decrease in fracture cases at the beginning of the pandemic period, suggesting that there was reduced demand for health services due to fear of contamination and the possibility of late sequelae of COVID-19 infection. In addition to the increase in the number of deaths, high rates of complications during hospitalization have been associated with COVID- 19,12,15 here we observed that the most frequent causes of death were CRP of undetermined and secondary origin, hydroelectrolytic disorder and sepsis. Similar to our findings, studies have also related the occurrence of hospital complications, such as sepsis and electrolyte imbalance in patients with femoral fractures treated during the pandemic.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 51%
“…The emergence of severe acute respiratory syndrome caused by the coronavirus (COVID- 19) in China late 2019 has generated a global pandemic, which exposes the health and well-being of the entire population, especially of older adults. 1 According to the World Health Organization, COVID-19 has affected more than 216 countries, with 204,644,849 confirmed cases and 4,323,139 deaths.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Tal fato reforça a necessidade de maior atenção por parte de cuidadores no ambiente domiciliar, visto que a maior parte dos idosos com fratura proximal de fêmur. Os resultados de diversos trabalhos convergem com esse achado 22,23. Porém, Alcantara et al afirmam que o atraso para a realização da cirurgia, aumenta a propensão destes pacientes para desenvolvimento de complicações, como úlceras de pressão, pneumonia e infecções do trato urinário 9.…”
unclassified
“…Além disso, outros trabalhos observaram uma relação direta entre tempo de internação e mortalidade. Pinto et al afirmou, em seu estudo, que a realização do procedimento cirúrgico de forma precoce mostrou diminuir o tempo de internação hospitalar destes pacientes, com a consequente diminuição da mortalidade 22. Por fim, foi demonstrado neste estudo, um relevante impacto econômico que o incidente supracitado gera para o sistema público de saúde, fato que é ratificado por outros trabalhos.15,16.…”
unclassified