2016
DOI: 10.13037/ras.vol14n47.3256
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A incidência de tuberculose nos presídios brasileiros: revisão sistemática

Abstract: Introdução: A presença da tuberculose no sistema prisional tem sido descrita como uma ameaça, já que tem maior incidência na população carcerária do que na população em geral. Objetivo: Verificar, através de uma revisão de literatura, as principais razões dos casos de tuberculose nos presídios brasileiros. Materiais e métodos: Foi realizada uma busca na base de dados dos Periódicos da Capes e Bielefeld Academic Search Engine (BASE) com os termos "tuberculose", "presídio" e "brasileiros". A busca totalizou 34 d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
6
0
9

Year Published

2018
2018
2020
2020

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(17 citation statements)
references
References 5 publications
0
6
0
9
Order By: Relevance
“…Outros autores, entretanto, relacionaram que a predisposição à doença aumenta quando há um encarceramento superior a 3 anos, ainda que não haja uma associação estatística significativa 23 . O tempo de encarceramento se encontra associado, desta forma, a um incremento considerável do risco de infeção por TB ativa e ILTB 24 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Outros autores, entretanto, relacionaram que a predisposição à doença aumenta quando há um encarceramento superior a 3 anos, ainda que não haja uma associação estatística significativa 23 . O tempo de encarceramento se encontra associado, desta forma, a um incremento considerável do risco de infeção por TB ativa e ILTB 24 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A ausência de janelas nas celas e a má-ventilação destas também estão relacionados à causalidade da TB em alguns dos estudos analisados [26][27] . Isso se dá devido ao fato de a TB ser uma doença de transmissão aérea, facilitada em ambientes nos quais há pouca ventilação e iluminação, encontrando nos ambientes superlotados como as prisões, condições muito favoráveis para infecção dos detentos 24 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Studies conducted since the late 1990s have confirmed the high rate of TB transmission in prisons in both developed and developing countries and observed a much higher prevalence and incidence of TB in the prison population than in the general population 2 , 4 , 5 , 10 , 15 , 25 , 26 , h . As a result the WHO proposed that measures to control TB transmission be adopted in so-called risk environments, that is, places that offer a high chance of infection by tuberculosis bacilli 7 , 8 , 24 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%
“…Work health considers tuberculosis (TB) a difficult problem to be controlled in closed places such as prison environments because it is a disease of respiratory transmission. Agglomeration, lack of ventilation and natural light are common in most of the country's criminal units 9 , 10 , 15 , 24 , 29 , a , b , c . According to the Ministry of Health the main diseases identified in Brazil's prisons are: TB, sexually transmitted diseases (STD), hepatitis and dermatoses d .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A prevalência da tuberculose, ativa ou latente, é maior na população privada de liberdade do que na população geral, devido à característica de transmissão aérea do bacilo em associação com as condições de pouca ventilação e iluminação, associadas ao elevado índice populacional, geralmente presentes no sistema penitenciário (Nogueira et al, 2017;Machado et al, 2016). Atualmente, o sistema prisional paulista possui cerca de 170 unidades prisionais que abrigam mais de 240 mil internos, com uma média de 14.400 novos privados de liberdade por mês (SAP, 2019).…”
Section: Introductionunclassified