2008
DOI: 10.19094/contextus.v9i1.32132
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Institucionalização Das Práticas De Responsabilidade Social: Um Estudo Da Companhia De Água E Esgoto Do Cearà

Abstract: Excel. Quanto aos resultados, em relação à habitualização, a empresa investe em novas tecnologias para melhorar seus serviços e segue as determinações da agência reguladora. No tocante à objetivação, a empresa realiza estudos sobre RSE e busca alinhar as práticas a seus objetivos. Há consenso quanto à adoção de uma postura transparente e ética e acerca do valor de uma estrutura própria para a RSE. Quanto à sedimentação, a disseminação da RSE traz legitimidade às ações, havendo um alto índice de concordância qu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
13

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(15 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
13
Order By: Relevance
“…Nessa perspectiva, as organizações respondem aos novos valores institucionalizados na comunidade, que acabam tornando-se modelo a ser seguido como ideal num determinado sistema social, na busca por legitimidade social. (BARBIERI et al, 2010;GARRIDO;SALTORATO, 2015;LIMA et al, 2011).…”
Section: Teoria Institucionalunclassified
“…Nessa perspectiva, as organizações respondem aos novos valores institucionalizados na comunidade, que acabam tornando-se modelo a ser seguido como ideal num determinado sistema social, na busca por legitimidade social. (BARBIERI et al, 2010;GARRIDO;SALTORATO, 2015;LIMA et al, 2011).…”
Section: Teoria Institucionalunclassified
“…Some influencing factors at this stage are the diffusion and conservation of the structure. Tolbert and Zucker's (1999) model was used by Lima et al (2011) to study the process of institutionalization of corporate social responsibility practices in the Water and Sewers Company of Ceará. They concluded that the process is still ongoing, with moderate advances, but with a likelihood of becoming formalized, systematized, consolidated and disseminated.…”
Section: Institutionalization Processmentioning
confidence: 99%
“…Fonte: elaborado pelos autores Já pesquisadores teóricos-empíricos (Crabtree & Hes, 2008;Brown, Jong & Levy, 2009;Hayes & Rajão, 2011;Perez-Batres, Miller & Pisani, 2011;Polk, 2011;Kauko, 2012;Lima, Cabral, Pessoa, Santos & Nascimento, 2011;Müller, Siena & Silva, 2012) incorporam a Teoria Institucional, porém suas abordagens diferem da adotada neste artigo, na medida em que aprofundam aspectos pontuais, os quais se adequaram ao seu campo empírico. No presente artigo buscou-se discutir uma visão mais ampla e generalista.…”
Section: Müller Siena E Silvaunclassified
“…Recorrendo-se às bases Ebsco, Scielo e Spell, foram encontrados alguns trabalhos internacionais que abordam a sustentabilidade sob a lente da Teoria Institucional (Finger, 2007;Crabtree & Hes, 2009;Brown, Jong & Levy, 2009;Hayes & Rajão, 2011;Perez-Batres, Miller & Pisani, 2011;Polk, 2011;Kauko, 2012) e outros, em menor quantidade, de procedência nacional (Munck & Souza, 2009;Coelho & Godoi, 2010;Lima, Pessoa, Santos & Nascimento, 2011;Müller, Siena & Silva, 2012), bem como contribuição de Barbieri, I. F. G. Vasconcelos, Andreassi e Vasconcelos (2010), que abordam os temas sustentabilidade e inovação juntamente com a institucionalização.…”
Section: Introductionunclassified