2020
DOI: 10.36453/2318-5104.2020.v18.n2.p93
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A pedagogia crítica da educação física escolar: relatos de uma experiência docente com o badminton

Abstract: INTRODUÇÃO: Este relato apresenta uma experiência pedagógica de ensino do badminton sustentada nas perspectivas de uma pedagogia crítica freiriana, visando superar limitações de ensino dos esportes em contextos escolares pautadas exclusivamente no aprimoramento técnico e na aptidão física, assim como potencializar a experimentação corporal dessa modalidade esportiva e a problematização de aspectos sociais, culturais e econômicos.OBJETIVO: Apresentar uma prática pedagógicas de Badminton para discutir uma propos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…À vista disso, menciona-se alguns projetos produzidos nas aulas de Educação Física Escolar inspirados pela perspectiva curricular crítico-libertadora que tematizaram as ginásticas (Farias et al, 2021), a cultura do hip hop (Moreira;Siqueira;Marques, 2022), as relações de gênero no futebol feminino Rodrigues, 2022b) e no fútbol callejero (Grifoni;Souza Júnior, 2020), a saúde em uma perspectiva crítica (Araújo;Maldonado, 2021), o corpo consciente Nogueira, 2021), os aspectos sociais, culturais e econômicos que atravessam o badminton (Araújo et al, 2020) e as relações de gênero, raça e classe social existentes nas práticas corporais (Maldonado, 2023b), utilizando o planejamento participativo Sousa;Freire, 2019) e os círculos de cultura (Sousa;Neira, 2017), com a intencionalidade de possibilitar uma leitura densa de mundo dos/as educandos/as sobre as manifestações da cultura corporal Nogueira, 2020).…”
Section: Experiências Político-pedagógicas Da Educação Física Inspira...unclassified
“…À vista disso, menciona-se alguns projetos produzidos nas aulas de Educação Física Escolar inspirados pela perspectiva curricular crítico-libertadora que tematizaram as ginásticas (Farias et al, 2021), a cultura do hip hop (Moreira;Siqueira;Marques, 2022), as relações de gênero no futebol feminino Rodrigues, 2022b) e no fútbol callejero (Grifoni;Souza Júnior, 2020), a saúde em uma perspectiva crítica (Araújo;Maldonado, 2021), o corpo consciente Nogueira, 2021), os aspectos sociais, culturais e econômicos que atravessam o badminton (Araújo et al, 2020) e as relações de gênero, raça e classe social existentes nas práticas corporais (Maldonado, 2023b), utilizando o planejamento participativo Sousa;Freire, 2019) e os círculos de cultura (Sousa;Neira, 2017), com a intencionalidade de possibilitar uma leitura densa de mundo dos/as educandos/as sobre as manifestações da cultura corporal Nogueira, 2020).…”
Section: Experiências Político-pedagógicas Da Educação Física Inspira...unclassified
“…Based on the principle of common value creation, he proposed an analytical framework that illustrates the security protection process. In this process, the stakeholders integrate their resources and capabilities to develop innovative wave simulation algorithms [9][10]. In order to evaluate this evaluation framework, a number of data were collected in the study.…”
Section: Related Workmentioning
confidence: 99%
“…Finally, it is found that the democratic coaching style has a greater impact on players' game strategies. These data will increase the settings between universities and departmental badminton projects and ultimately more successful chasing capabilities [11]. These studies have a certain guiding role for this article, but there are also certain problems in the study, such as insufficient experimental samples and time, resulting in unconvincing results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%