2008
DOI: 10.1097/jto.0b013e31817c6b4f
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Phase II Study of Tg4010 (Mva-Muc1-Il2) in Association with Chemotherapy in Patients with Stage III/IV Non-small Cell Lung Cancer

Abstract: The combination of TG4010 with standard chemotherapy in advanced non-small cell lung cancer is feasible and shows encouraging results. A randomized study evaluating the addition of TG4010 to first line chemotherapy in this population is in progress.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

4
96
0
2

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 178 publications
(102 citation statements)
references
References 31 publications
4
96
0
2
Order By: Relevance
“…Par ailleurs, certaines chimiothérapies peuvent inhiber l'immunosuppression via leur action sur les lymphocytes T régu-lateurs ou les cellules myéloïdes suppressives et l'induction d'une augmentation de l'expression de ligands de NKG2D favorisant l'activation des cellules NK [50]. Chez l'homme, l'association d'une chimiothérapie et d'un vaccin viral recombinant avec l'ADNc codant pour Muc1 a donné des résultats encourageants [37]. Ces résultats importants ouvrent la voie à des associations théra-peutiques pertinentes entre certaines chimiothérapies et l'immunothérapie.…”
Section: Associer L'immunothérapie Aux Approches Antitumorales Convenunclassified
“…Par ailleurs, certaines chimiothérapies peuvent inhiber l'immunosuppression via leur action sur les lymphocytes T régu-lateurs ou les cellules myéloïdes suppressives et l'induction d'une augmentation de l'expression de ligands de NKG2D favorisant l'activation des cellules NK [50]. Chez l'homme, l'association d'une chimiothérapie et d'un vaccin viral recombinant avec l'ADNc codant pour Muc1 a donné des résultats encourageants [37]. Ces résultats importants ouvrent la voie à des associations théra-peutiques pertinentes entre certaines chimiothérapies et l'immunothérapie.…”
Section: Associer L'immunothérapie Aux Approches Antitumorales Convenunclassified
“…L'utilisation de peptides longs comprenant des épito-pes peptidiques reconnus par les lymphocytes CD4 + et CD8 + , de virus recombinants avec les ADNc codant pour des antigènes tumoraux ou de cellules dendritiques sensibilisées avec des lysats tumoraux ou des peptides, s'est avérée efficace pour induire des réponses lymphocytaires T CD8 + antitumorales dans des essais cliniques chez l'homme, qui sont parfois associées à des réponses cliniques. Néanmoins, chez des patients atteints de cancers métastatiques, cette induction lymphocytaire est souvent transitoire [37,38]. Pour minimiser les risques d'immunisation contre le vecteur viral, des stratégies de type prime-boost utilisant deux vecteurs viraux recombinants différents codant pour le même antigène ont été développées avec un certain succès [31].…”
Section: L'immunothérapie : Quelles Perspectives ?unclassified
“…TG4010 was well tolerated, with mild to moderate injection site reactions, flu-like symptoms, and fatigue being the most frequent adverse reactions. That trial showed that the combination of TG4010 with standard chemotherapy in advanced NSCLC is feasible with interesting results [25].…”
Section: Antigen-specific Vaccinesmentioning
confidence: 99%