2019
DOI: 10.4102/phcfm.v11i1.1865
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A practice framework to enhance the implementation of the Policy on Integration of Mental Health Care into primary health care in KwaZulu-Natal province

Abstract: Background Mental health care at primary health care (PHC) still remains a challenge despite the Policy on Integration of Mental Health Care into PHC which was developed in 1997 at the time when the White Paper for the Transformation of the Health System in South Africa was published. The White Paper made provision for a new health care system based on the principles of the PHC approach to care. This was followed by the promulgation of the Mental Health Care Act No. 17 o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Outros recursos passíveis de investimento nesse contexto são os protocolos de serviço e diretrizes clínicas para fomentar a assistência a saúde sexual e reprodutiva da mulher com transtorno mental, uma vez que, nesse estudo foram apontados como uma das barreiras que condicionam a prestação de cuidado. Os protocolos de serviço de saúde ajudam para melhor sistematização dos cuidados, organizando o processo de trabalho, bem como podem servir como orientação e suporte aos profissionais no desenvolvimento dos cuidados (Hlongwa & Sibiya, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Outros recursos passíveis de investimento nesse contexto são os protocolos de serviço e diretrizes clínicas para fomentar a assistência a saúde sexual e reprodutiva da mulher com transtorno mental, uma vez que, nesse estudo foram apontados como uma das barreiras que condicionam a prestação de cuidado. Os protocolos de serviço de saúde ajudam para melhor sistematização dos cuidados, organizando o processo de trabalho, bem como podem servir como orientação e suporte aos profissionais no desenvolvimento dos cuidados (Hlongwa & Sibiya, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…Além de protocolos e políticas públicas, uma maior aposta na formação em serviço como meio de capacitar os profissionais na sua prática clínica, reforçado com evidência atualizada na área pode efetivar-se como meio para ajudar a solucionar os problemas principalmente em contexto no qual os profissionais deparam com dificuldades na resposta a saúde sexual e reprodutiva de mulheres com transtorno mental. O envolvimento da equipa multidisciplinar no seguimento de protocolos, a capacitação recorrente dos profissionais de saúde, e inclusão ativa da comunidade devem ser ponderados para uma melhor integração das mulheres com transtorno mental nos serviços de saúde sexual e reprodutiva como co-participantes e assegurar a assistência a saúde das mesmas (Hlongwa & Sibiya, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…A intervenção de enfermagem baseada no modelo de trajetória da doença crônica, um novo método de enfermagem, tem sido amplamente utilizada pela enfermagem em países estrangeiros nos pacientes com traumatismo cranioencefálico, câncer de mama, diabetes e outras doenças, alcançando efeitos significativos. (13) No entanto, sua aplicação a pacientes com DCC tem sido pouco estudada. Para avaliar o efeito da aplicação da intervenção de enfermagem baseada no modelo de trajetória da doença crônica em pacientes com DCC, neste estudo, tal intervenção foi comparada com intervenção de enfermagem convencional a partir dos efeitos na ansiedade e QV de pacientes com DCC.…”
Section: Taxa De Incidência De Complicaçõesunclassified
“…4) Are there other issues/concepts that you feel I should know about as I move forward in this study? 3 case studies (1-3), 1 policy analysis ( 4), 3 observational (5-7), 5 not indicated (8)(9)(10)(11)(12) N=32 10 case studies (13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22), 2 formative evaluations (23,24), 1 community-based participatory, 1 policy analysis ( 64), (25), 18 not indicated (26)(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)(42)(43) N=3 1 observational (44), 2 not indicated (45,46) N=17 6 position/commentary (47)(48)(49)(50)(51)(52), 2 narrative literature reviews (53,…”
Section: / -Epandimentioning
confidence: 99%